SEC主席:企业发布季度性财报的格局不会“迅速”改变

1评论 2018-10-12 04:31:23 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 美国证券交易委员会(SEC)主席杰伊-克莱顿(Jay Clayton)周四表示,SEC不急于改变对大型上市公司的季度报告要求。两个月前,美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)命令该机构研究此事。

  SEC发言人证实,克莱顿在华盛顿的一场活动上表示:“我不认为我们的大型上市公司在短期内会改变季度业绩报告的制度。”

  今年8月,特朗普在推特上发文称,SEC应该研究将季度报告改为半年度报告,称他从商界领袖那里听说,这样将“给予公司更大的灵活性并且节约成本”。

  在特朗普发推特的当天,克莱顿在一份声明中说,特朗普总统对美国公司提出了一个“关键问题”,SEC将继续研究“上市公司报告要求,包括报告发布的频率”。

  由季度报告向半年度报告的转变,将标志着美国上市公司数十年来一直采用的季度报告制度将发生重大转变,并使美国同欧盟和英国的规定相一致。

  一些投资者和分析师表示,报告频率的降低可能会降低企业成本,并去除短期的需求和预期。但也有人坚持认为,季度报告制度为投资者提供了关键信息,并降低了市场的波动性。

  亿万富翁投资者沃伦-巴菲特(Warren Buffett)和摩根大通首席执行官杰米-戴蒙(Jamie Dimon)今年6月在《华尔街日报》撰文指出,企业应该放弃刚公布季度业绩指导,但没有呼吁结束季度业绩报告。

  尽管克莱顿对大公司减少业绩报告频率的想法泼了冷水,但他表示,小公司业绩报告的频率可能值得进一步研究。克莱顿自2017年执掌SEC以来,一直将吸引更多公司上市作为首要任务。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:SEC 美股 企业 财报 季度性

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股三大股指集体高开 互金中概股普跌

2019-10-21 21:31:18来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

库存五周连涨及需求担忧加剧 原油承压收跌

2019-10-19 04:40:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点