特朗普将股市大跌归咎于美联储 但不会解雇鲍威尔

1评论 2018-10-12 04:26:44 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯 美国总统特朗普表示,他不会解雇美联储主席杰罗姆·鲍威尔,但将股市2月份以来最严重的跌势归咎于“已经失控”的美联储。

  特朗普周四早上在椭圆形办公室告诉记者,他比美联储领导人更了解货币政策,并继续批评他们提高利率。

  “美联储失控了,” 特朗普说,“我认为他们所做的事情是错误的。”

  特朗普补充说,美联储的加息“在我看来并不是必要的,而且我认为我比他们更了解它。”

  特朗普的批评标志着与其前任做法的惊人背离。二十多年来,总统都避免公开评论美联储的利率政策,以此来表达对该机构独立性的尊重。

  对于这位经常将股市上涨作为对其经济政策肯定的总统而言,对美联储货币政策的批评为一旦市场继续下滑情况下将责任转移奠定了基础。他正加大对美联储的抨击,而在不到一个月后举行的中期选举将决定共和党是否能继续控制国会。

  实质利率

  按历史标准看,目前位于2%至2.25%的联邦基金利率仍属于低位。随着消费物价指数同比上升2.3%,实质利率实际上是零。

  由于市场暴跌,总统在过去24小时内多次批评美联储,周三称央行“正在发疯”。与此同时,市场分析师认为这种下滑主要归因于对特朗普与中国贸易战可能升级的担忧。特朗普则把责任归咎于美联储。

  “我不会解雇他,” 特朗普周四提及由他提名的鲍威尔。从法律上讲,要将美联储主席解职必须有理由才行,“我只是对此感到失望。我觉得它动作太快了,太死板了。”

  特朗普表示,此次市场暴跌“我认为是由美联储引发的调整。”

  特朗普自7月份以来一直公开批评美联储的加息举措,并在9月份联储实施今年第三次加息后表示他对此“不悦”。

  大多数经济学家认为,独立声誉对维持央行在投资者心目中的信誉至关重要。

  库德洛试图打圆场

  白宫经济顾问库德洛试图淡化特朗普对美联储的评论。

  “他从未攻击美联储的计划或策略,”库德洛周四在白宫草坪上告诉记者,他是在特朗普的椭圆形办公室评论之前发表讲话。“他从未干涉过这一点。他正在发表他的观点,这是一个明智的意见。”

  此次大跌前的一天,国际货币基金组织(IMF)表示世界经济停滞不前并在两年多以来首次下调其增长预测。

  鲍威尔上周表示,他希望在监控经济风险的同时坚持目前逐步加息的道路。

  特朗普周四还表示,美联储的政策正在伤害他。特朗普欠德意志银行超过3亿美元,其利率是根据美联储政策上下浮动的。较高的利率可能会大幅增加他的偿债支出。

  “由于我们的美联储,我正以高利率支付利息,”他说。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 鲍威尔 美联储主席 股市上涨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

李国庆曾想和俞渝离婚:一把年纪了 没激情了 但儿子却旁观者清

2019-10-15 08:39:16来源:金融界网站

蔚来正洽谈新一轮超50亿元融资

2019-10-15 12:46:29来源:金融界网站

美国慈善排行榜:巴菲特以388亿美元高居榜首 比尔·盖茨位居第二

2019-10-15 10:22:24来源:金融界网站

美国零售业今年已关店7600家 瑞信称明年会更糟 梅西百货等躺枪

2019-10-15 09:55:13来源:金融界网站

VIPKID回应资金链断裂等传闻:遭网络黑手恶意攻击 启动法律程序

2019-10-15 09:13:46来源:金融界网站

若这个女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:40:56来源:国际金融报

如果这个女人成为美国总统 美国股市和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:24:16来源:国际金融报

中国概念股周一收盘涨跌互现 世纪互联飙涨逾15%

2019-10-15 05:13:10来源:金融界网站

布局医药健康 中概股能发伟业暴涨180%

2019-10-14 23:16:39来源:富途资讯

世纪互联被阿里巴巴选定为云基地提供商之一 助力其业务扩张

2019-10-14 19:55:45来源:金融界网站

360金融布局大保险战略 紧追蚂蚁腾讯拿下保险经纪牌照

2019-10-14 16:37:31来源:金融界网站

小鹿茶开局地图出炉:二线城市为主 已设20家子公司 上海广州暂无

2019-10-14 08:22:52来源:IPO早知道

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点