股市崩跌现羊群效应 但黄金要过好日子仍有拦路虎

1评论 2018-10-12 00:38:42 来源:汇通网 打板粤泰股份错在哪?

  10月11日,现货黄金上扬,因美国及亚洲股市跌至数月低点,美元走弱。亚股周四跌至19个月低点 导致风险厌恶情绪扩大。美国股市昨日出现了可能是近半年以来最惨烈的跌势,而前一段时间风光无限的美元指数国际原油价格也一同惨跌。但美联储未来一年多次升息的可能性,令金价涨幅受限。

  周四(10月11日),现货黄金上扬,因美国及亚洲股市跌至数月低点,美元走弱。亚股周四跌至19个月低点,因美股惨跌后,导致风险厌恶情绪扩大。但美联储未来一年多次升息的可能性,令金价涨幅受限。

  截至发稿,现货黄金上涨0.31%,至每盎司1198.53美元,盘中创近三个交易日高点至1199.16美元/盎司;COMEX期金主力合约上浮0.72至1202.1美元;美元指数下挫0.20%至95.32。

  美国股市昨日出现了可能是近半年以来最惨烈的跌势,而前一段时间风光无限的美元指数与国际原油价格也一同惨跌。

  美国总统特朗普称,股市周三重挫实际上是等待已久的“修正”,并称坚持加息的美联储“疯了”。

  但特朗普口中的美国优先原则强化了鹰派的外交立场,意图摧毁多边主义体系打造双边贸易机制,反使其存在被全世界孤立的风险,美国的信用正被透支,美元的储备货币地位出现动摇。

  新加坡华侨银行分析师Barnabas Gan称:“受美股及亚洲市场大跌影响,上午的市场气氛利于金价重获避险地位,尤其是在风险偏好较弱的这种情况下,投资者将密切关注美元是否将继续下跌。”

  美国9月生产者物价上升0.2%,符合预期,8月批发库存数据修正后录得近五年来最大升幅,超过预期。为利率走势添增鹰派前景。

  全球最大黄金上市交易基金(ETF)——SPDR Gold Trust黄金持仓周三增加1.21%至738.99吨。

  现货黄金谨慎看涨

  现货黄金价格依然陷于过去两个月以来形成的区间震荡格局中,阻力和支撑边界分别位于1212.50美元和1180.60美元。

  4小时图表上观察,金价升破均线组合,周初大跌引发的看空情绪得以缓解。相对强弱指标(RSI)也全部站上中线50,趋势指标MACD虽运行在零轴下方,但红柱进一步放大,止跌迹象明显。

  日线上看,金价虽然已经回到回归通道中轨上方,并且升破40日均线,但上方60日均线依然呈现下行反压态势,看涨态势仍不明朗。

  即便能冲破60日均线(目前运行在1202美元附近)阻拦,上方阻力位还有1208.30美元,因此挑战1212.50美元震荡区间上沿仍有不小难度。

关键词阅读:股市 崩跌 羊群效应 黄金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股三大股指集体高开 互金中概股普跌

2019-10-21 21:31:18来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

库存五周连涨及需求担忧加剧 原油承压收跌

2019-10-19 04:40:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点