Uber或下周发售价值15亿美元债券 由摩根士丹利发行

1评论 2018-10-12 00:37:33 来源:TechWeb 打板粤泰股份错在哪?

  10月11日消息,据彭博社报道,美国网约车巨头Uber还在坚持其非传统的融资方式。据说,该公司将发售价值15亿美元的债券。

  知情人士表示,该公司可能会发售价值5亿美元的5年期债券,以及价值10亿美元的8年期债券。5年期债券的利率为7.5%,而8年期债券的利率为8%。

  同时,Uber被禁止在2年内回购上述5年期债券,并被禁止在3年内回购上诉8年期债券。

  知情人士表示,Uber的债券发售工作将由摩根士丹利领衔。Uber和摩根士丹利的发言人均拒绝置评。

  据知情人士透露,这家叫车公司正寻求面向一小部分机构投资者,以“私人配售”(Private Placement)的方式发售这些债券。通过绕过更广泛的债券市场,这家公司将向有限数量的潜在投资者披露其财务信息。

  今年早些时候,该公司采取了类似的方式,即通过发行高收益债券筹集到15亿美元资金。

  此次债券发售最早可能于下周进行,因为事实证明,固定收益投资者乐于接受由烧钱的科技公司支持的债券交易。

  比如,今年4月,共享办公初创公司WeWork Cos通过发行债券融资7.02亿美元,成为又一家通过举债融资的初创公司,这批债券的期限为7年,利率为7.875%。去年,美国电动汽车公司特斯拉首次发行了价值18亿美元的债券,这批债券的期限为8年,利率为5.3%。

  据彭博社编制的数据显示,科技公司已经成为今年杠杆贷款的第二大发行方,发行总额约为1700亿美元。

  今年3月,Uber发售了价值15亿美元的债券,这些债券2025年到期。实际的发售工作由Uber自己完成,而摩根士丹利在这笔交易中只担任顾问角色,并不负责具体的发售事宜。

  今年6月,Uber要求债权人重新调整了其价值11.3亿美元的定期贷款利率,这笔贷款是该公司在2016年发售的,2023年到期。

  今年第二季度,Uber亏损了8.91亿美元,但该公司的销售额同比增长了63%,达到28亿美元。

  Uber首席执行官(CEO)达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)表示,该公司计划在2019年下半年进行首次公开募股(IPO)。与此同时,知情人士表示,Uber最大的竞争对手Lyft正计划抢先于Uber进行首次公开募股(IPO)。

  到目前为止,这两家公司都没有实现盈利。科斯罗萨希曾表示,Uber在申请上市的时候,仍有可能处于亏损状态。

关键词阅读:Uber 摩根士丹利 债券交易 发行总额

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股三大股指集体高开 互金中概股普跌

2019-10-21 21:31:18来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

库存五周连涨及需求担忧加剧 原油承压收跌

2019-10-19 04:40:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点