刚刚美股全线雪崩 暗藏两大命门真正转折点可能到了

1评论 2018-10-11 06:54:59 来源:今日财经头条 作者:头条君 A股进入长线抄底区域

对美股而言,现在暗藏两大命门,可能预示着,美股真正转折点到了!1、美债正在遭遇抛售潮,美债收益率飙升。10年期升至3.256%,刷新7年新高;30年期触及3.44%,创下4年最高位。2、美联储的持续加息。虽然特朗普公开炮轰,但美国还在加息路上狂奔,根本不给总统面子。

  今夜全球无眠,欧美股市全线雪崩,一场危机正在逼近!美股扩大跌幅,道指跌超600点,标普大跌逾2%,纳指暴跌3%;科技股一片狼藉,中概股全线下挫,阿里巴巴跌5%,美债收益率飙升。

刚刚,美股全线雪崩,全球金融圈炸锅了!

  国际上也局势不稳,美国驻联合国大使突然辞职,美国财长“警告”中国不要操纵汇率,川普扬言退出联合国...这是动荡的一夜,全球一片凄风苦雨!华尔街警告,全球流动性正不断收紧,风险资产首当其冲,现在的一切,像极了1987年秋天股灾“黑色星期一”前的情景。

  而诺贝尔经济学奖得主罗伯特·席勒警告,美股跟1929年经济大萧条前的市场崩盘,已经极度相似!

  而美股今天收跌的话,将创下特朗普当选总统以来的连跌记录,但这几乎已成定局!种种迹象表明,本轮史上最长的美股牛市,已经走到了拐点。实际上,在今年年初,美国也经历过恐慌;当时,历史大顶、崩盘声音不绝于耳!但结果是,特朗普一边搞贸易战,一边把美股拉回到历史高点,令人瞠目结舌。但这一次,川普还能化腐朽为神奇吗?他的推特“救市”,还能否奏效!

  01

  作为美股牛市领头羊,如果纳斯达克倒了,那就真倒了。很不幸的是,纳指10月份以来,累计跌幅7%,已经有了崩盘的迹象!而纳指最大的支撑,就是科技股,如果美股高位跌20%下来,进入技术性熊市;唯一理由是,科技股泡沫第二次重演,这绝非耸人听闻。科技股绑架了美股,也不是一天两家了,就在1个月前,亚马逊市值冲破万亿大关,把美科技巨头推上了顶峰!

  那时,苹果、亚马逊、微软、谷歌和脸书,五大科技巨头的市值,一度达到4.5万亿美元,这个数据非常惊人。要知道,美股共有4900家上市公司,总市值31万亿美元,也就是说,5家公司占比高达15%,而5家公司市值的狂飙,贡献了今年美股45%的涨幅。

  美股的牛市,归根到底是科技股的狂欢,五大巨头主宰了股市;然而,福兮祸所伏,祸兮福所倚!

  出来混,总是要还的,科技股涨到现在,已经暴露了巨大的风险。

  一是市盈率不低,亚马逊140多倍,微软50倍,Facebook为24倍,谷歌27倍,最低的苹果也有19倍,并不算便宜。

  二是几大巨头都受利空冲击,亚马逊受困互联网税;谷歌、Facebook受网络中立法冲击,还面临欧盟天价罚款。

  至于苹果和微软,一旦中美贸易战升级,两家巨头前景堪忧。

  5大互联网巨头股市表现好坏,是美股的真正命门;一旦他们股价刹不住车,哪怕平均下跌20%,就够美股喝一壶的。

  甚至不排除,正式终结美股的10年牛市!

  02

  对美股而言,现在暗藏两大命门,可能预示着,美股真正转折点到了!1、美债正在遭遇抛售潮,美债收益率飙升。10年期升至3.256%,刷新7年新高;30年期触及3.44%,创下4年最高位。

  美债如此疯狂,让美股风声鹤唳;美债收益率飙升带来的蝴蝶效应,足以给美股带来致命一击!2、美联储的持续加息。虽然特朗普公开炮轰,但美国还在加息路上狂奔,根本不给总统面子,特朗普应该很清楚,加息无牛市。美股虽然风光无限,但所有人都知道,全球金融有两大资产泡沫,中国的房地产和美国的股市,迟早有一天会爆破!现在美股在历史高点上,一旦引发股市调整,甚至大跌的话,将严重影响特朗普的政绩,对中期选举造成负面影响。特朗普上台以来,对股市有超乎寻常的热情,而美股的牛市,也给了川普吹嘘政绩的资本;而特朗普之前,动不动就要推特救市…但最近特朗普消停了,美股连续跌这么多天,都没有发推特,意味深长!

  大家都清楚,美股在美国的地位,相当于房地产在中国;美国居民70%财富在股市,无论是哪个总统上台,必须要搞好股市。

  尤其特朗普还天天吹嘘,这可不是闹着玩的,当初把功劳揽在自己身上,现在成了烫手山芋;一旦大家的财富缩水,肯定直接用脚投票了!假设一下,如果美股跌势持续,美国国内矛盾将急剧上升,会引发巨大经济和社会问题,这并非是危言耸听。

  美国人养老金资产大多数都以股票加债券进行配置,其中股票占大头;在每天都有1万人达到65岁退休年龄的美国,大量婴儿潮一代退休人士都靠股票吃饭。不巧的是,美国中期选举越来越近,如果美股连续下跌,肯定是对特朗普、对共和党不利的;要是接下来一个月,美股真崩了,那共和党的胜算还有多少,就难说了!

  03

  对特朗普而言,11月的中期选举,非常的重要;这关系到共和党能否控制美国国会,如果共和党失去了多数席位,无疑是灾难性的,因为民主党对川普一直不满,正在找一切办法弹劾他,让特朗普下台!当然,川普被弹劾和罢免,有点耸人听闻;但一旦民主党控制了多数席位,特朗普想推进任何改革,包括跟中国的贸易战,都会无比艰难,不能控制权欲的川普,还是那个川普吗?如果特朗普是一个赌徒,那美股不崩盘,就是不能输的赌注,否则他很难撑到下一届任期!只是,川普可以推特治国,但治股市,有点太异想天开,没有人能猜测到,股灾啥时候引爆,这才是资本市场的宿命!如果美股崩盘,对我们喜忧参半,大家想一想中国楼市崩了,会怎么样?就知道美股的威力。

  届时,贸易战肯定不打了,川普自顾不暇,哪有精力跟中国死磕。

  但对中国股市来说,是巨大的考验!有人会不屑,说美股走了10年牛市,是世纪大顶;A股10年涨幅为零,本来就是大熊市,即便美股崩盘,我们能跌到哪儿去?根本不用担心。这句话有一定道理,但前提是美股不能崩盘,全球不能出现经济危机,否则泥沙俱下,A股也会死的很惨!

  打个比方,如果美股暴跌40%,A股会跌到哪儿?2638点肯定守不住,1664点可能都不是底。对全球金融市场而言,今夜可能是分水岭,也是历史的转折点,共克时艰,共渡难关...好好活着才有未来,共勉!

关键词阅读:美股 金融圈

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果四家供应商律师:高通申请禁令并未影响正常生产

2018-12-17 12:26:23来源:金融界网站

戚克栴:纳斯达克制度设计对中国“科创板”的启示

2018-12-17 14:50:24来源:金融界网站

“爽身粉致癌”被翻旧账 强生市值一夜抹去400亿美元

2018-12-17 06:46:57来源:中国证券报

权衡供应增长以及需求疲软影响 原油终结十二连跌行情

2018-11-15 05:29:15来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

美元走强降低商品期货投资吸引力 原油承压收跌

2018-12-15 05:14:52来源:金融界网站

国债收益率继续趋平 市场担心经济增速放缓和通胀疲软

2018-12-11 04:35:04来源:金融界网站

经济增幅放缓担忧施压 美股再遭重挫道指跌近500点

2018-12-15 05:42:06来源:金融界网站

巴菲特三季度继续增持苹果 清仓沃尔玛

2018-11-15 05:30:10来源:金融界网站

哔哩哔哩成功登陆纳斯达克(组图)

2018-03-28 23:54:56来源:金融界网站

美联储2018年如何“呼风唤雨”?十大投行这么说

2018-01-15 15:45:52来源:汇通网

淘宝上榜美国黑名单 阿里称自己是政治化牺牲品

2018-01-13 10:53:57来源:金融界网站

与阿里合作数字化成绩显著 投行上调星巴克目标股价

2018-12-17 11:22:52来源:金融界网站

高盛:美股近期暴跌并不意味着经济衰退即将来临

2018-11-22 03:26:14来源:金融界网站

分析师:特斯拉将像苹果亚马逊一样改变人们消费习惯

2018-12-15 02:37:50来源:金融界网站

黄金最坚定的利好因素:增长的需求量和下降的供应量

2018-03-25 12:04:00来源:中金网

瑞思受邀撰写的首个规范少儿语言培训国家标准正式发布

2018-09-27 21:51:00来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

新华社:华尔街专家警告2019年美股或面临剧烈调整

2018-08-14 12:47:48来源:新华网

美联储会议重点是2019年怎么加息

2018-11-09 03:51:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点