特朗普在美股暴跌之际痛批美联储为“疯子”

1评论 2018-10-11 05:48:34 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯 北京时间10月11日消息,在美股周三暴跌后美国总统特朗普再度将矛头对准了“屡教不改”、坚持加息的美联储,并称美联储“已经疯了”,且正连续不断犯错。这是特朗普本周连续第二天指责美联储。

  美国总统是在宾夕法尼亚州的空军一号上发表这番言论的。特朗普表示他一直不赞成美联储当前的货币政策,他认为美联储目前执行的货币政策“太紧俏”。如今市场回调是投资者“期待了很长时间的事”。而自己时刻期待着美联储对于货币政策的矫正。

  美股周三低开低走盘中持续下挫,临近尾盘出现恐慌性抛售,道指暴跌逾800点,科技和芯片板块拖累纳指跌幅超过4%。投资者对利率迅速上升的趋势感到担心,导致美国股市创下了八个月以来的最差单日表现。

  道琼斯工业平均指数下跌831.83点,报收于25598.74点,跌幅为3.15%,接近于盘中低点,其成分股中英特尔和微软均大跌3.5%以上;标普500指数下跌94.66点,报收于2785.68点,跌幅为3.29%;纳斯达克综合指数下跌315.97点,报收于7422.05点,跌幅为4.08%。

  标普500指数连续第五个交易日收盘下跌,创下了自2016年11月份以来持续时间最长的连跌走势,并跌穿了50日滚动均线,这是投资者广泛关注的技术面水平。道指和标普500指数均创下了自2月初以来的最大单日跌幅,纳指则创下了自2016年6月24日以来的最大单日跌幅。

  在本月截至目前为止的交易中,美国股市也已大幅下跌。10月份迄今,标普500指数和道指分别累计下跌了4.4%和3.3%,纳指则累计下跌了7.5%以上。与此同时,有着“恐慌指数”之称的VIX指数暴涨43.95%,报22.96点。

  而在周二,美国总统特朗普也曾表示过自己并不喜欢美联储继续加息的决定。他认为美国经济并不存在通货膨胀问题,央行在试图抑制价格上涨方面走得过快。他认为当没有任何通货膨胀迹象时,不必放慢经济发展的速度。并指出美联储完全可以用这些钱做些其他事情”。

  对于特朗普周二对于美联储货币政策的评论,民族联盟的安德鲁-布伦纳说,总统担心较高的利率会破坏股市,并且他试图劝说过美联储放缓加息的步伐。

  此前特朗普在夏天接受CNBC采访时就曾表示,他对加息并不感到“高兴”,鲍威尔并不是他所希望的“宽松货币政策”银行家

  美联储主席鲍威尔也发表了一系列言论对特朗普有关加息过快批评进行了回击。鲍威尔称,美国经济强劲,比较适合继续循序渐进加息,美联储有能力处理好收紧货币的政策,暗示并没有加快加息步伐的意图。

  鲍威尔还指出,美联储计划把当前利率提升到既不刺激也不抑制当前经济增长的水平,并称美联储稳步加息反而是保障美国经济复苏、尽可能促进就业强劲增长以及掌控通胀的最佳方式。

  债券分析师指出,强劲的经济数据,通胀迹象以及债务发行过剩是导致美联储加息的主要原因。

  在周五的一份报告显示49年来在失业率创新低以及工资不断上涨的情况下,利率却不断上涨。

  该报告增加了现在普遍认为劳动力市场接近或超过充分就业的观点,并表明工资开始加速上涨。美联储官员对此表示担忧,试图通过加息控制通胀。

  继央行今年第三次加息以来,美联储主席鲍威尔在接受PBS采访时表示,美国的货币政策“远非中立”,表明前端利率还有进一步上升的空间。

  鲍威尔补充说:“利率仍然是宽松的,但我们正在逐渐将它们转向中立的位置。我们可能已经过了中立的位置,但我们现在也可能距离达到中性利率还很遥远。”

  推荐阅读:

  美国总统特朗普已听取美股恐慌性暴跌简报

  美国政坛曝出大消息:特朗普要“慌”?

  无视特朗普?美联储三号人物称需继续渐进加息

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 特朗普 美股 暴跌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点