詹姆斯-默多克或接替马斯克担任特斯拉董事长

1评论 2018-10-11 03:28:47 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯 北京时间10月11日,特斯拉必须在下月中旬之前决定由谁来接替创始人埃隆-马斯克(Elon Musk)担任董事长,詹姆斯-默多克(James Murdoch)已成为特斯拉董事长的热门人选。

  马斯克同意辞去董事长一职以了结美国证券交易委员会(SEC)的一项诉讼,SEC指控他在今年8月违反了证券法。当时他在推特上写道,他考虑将特斯拉私有化,已“获得资金担保”。

  两名了解相关讨论情况的人士表示,目前担任特斯拉非执行董事的默多克是董事长的主要候选人。另一个人说,外部候选人仍在考虑之中。

  马斯克比较青睐特斯拉的首席独立董事安东尼奥-格雷西亚斯(Antonio Gracias),但由于格雷西亚斯被认为长期参与马斯克的公司,可能不够独立。格雷西亚的公司Valor Equity Partners在2005年投资了特斯拉。他还投资了马斯克的火箭业务——SpaceX。

  知情人士表示,默多克已暗示,他希望得到这份工作。

  当21世纪福克斯完成将其娱乐资产出售给沃尔特迪斯尼时,默多克将辞去21世纪福克斯的首席执行官一职。 在最近向康卡斯特出售股份之后,他也辞去了天空董事长一职。目前他正在考虑设立一个技术投资基金

  “特斯拉董事长的工作对詹姆斯来说是完美的,”一名知情人士表示。“他正在致力于这个技术投资基金,并且还有埃隆帮助他。”

  在高盛最近的一次会议上,默多克在台上接受采访时,热烈地谈到马斯克以及他自己作为特斯拉董事的经历。

  “这是一次非常有趣的经历,”默多克表示。“令人兴奋的是公司和埃隆的目标是如此大胆。 他是一位企业家,他对于可以创造什么以及可以解决什么而有一些非常大胆的目标。“

  作为马斯克的朋友,默多克去年加入特斯拉的董事会,成为两名新的独立董事之一。这两名董事是为了加强董事会而被引入的,特斯拉董事会经常因屈从于马斯克的意愿而受到批评。然而,这些任命对善变的马斯克今年没有影响,而默多克也参与了最近的一些决定,这些决定给董事会带来了额外的批评。

  包括默多克在内的特斯拉董事,在马斯克首次拒绝就SEC欺诈指控达成和解后,对其发出了响亮的支持。此举遭到了专家的广泛谴责,并使该公司的股价下跌了14%。

  特斯拉董事会尚未对董事长做出最终决定,也可能会考虑一位外部候选人,但时间已经不多了。马斯克曾与SEC达成协议,在11月11月之前,在45天的时间里找到接替他的人选。

  不过,SEC的协议规定,在马斯克的要求下,45天的期限可以延长。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉 SEC 董事长 候选人 默多克

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国际贸易及英国脱欧乐观预期提振 美股收高道指涨逾300点

2019-10-12 05:18:06来源:金融界网站

推迟IPO计划后 软银拟通过一揽子融资控股WeWork

2019-10-14 07:41:34来源:金融界网站

WeWork下月现金流告急,旗下曼哈顿私立学校WeGrow被砍

2019-10-13 09:13:34来源:投中网

WeWork 一个跨洋大骗局?

2019-10-13 07:43:52来源:格隆汇

贸易乐观局势及伊朗油轮爆炸事件提振 原油收涨创两周新高

2019-10-12 05:51:29来源:金融界网站

大众考虑以IPO或出售的方式退出兰博基尼

2019-10-12 03:12:38来源:金融界网站

戴森"认怂"!突然宣布放弃电动车 蔚来"慌不慌"?

2019-10-12 01:55:45来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行36.293.36%121561.79
中国平安89.901.58%100637.77
风华高科15.408.68%58958.68
贵州茅台1174.601.70%58344.76
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点