为好经济添薪加柴 鲍威尔押下高风险赌注

1评论 2018-10-11 02:13:06 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  金融界美股美联储主席杰罗姆·鲍威尔将阻止美国经济过热的希望寄托在被昔日同僚称为“所有因素中最难观察到的一项”上:那就是通胀预期。

  鲍威尔近来在公开讲话中表示,美联储可以使失业率降到近50年低点而不至于引发通胀,很大程度上是因为美国人相信央行将控制住价格形势。“锚定预期是关键,”他于上周表示。

  问题在于,推测通胀预期状况及其变化前景并非易事。另外,也没有指标可以来衡量最重要的定价参与者——公司对成本走向的预期。如此一来,在美联储逐步加息之际,鲍威尔倚重通胀预期就可能变得风险重重。

  “通胀预期这个概念理论化不足,很难凭经验来确定。”鲍威尔的前美联储同事Daniel Tarullo去年10月发表演讲时表示。

  鲍威尔的前任珍妮特·耶伦也明白这种局限性:“经济学家对通胀预期如何及为何随时间变化的理解是有限的,”她在2017年9月的一次演讲中表示。

  与美联储预期相比,“就业市场会更紧一些,通胀上升得会更快一些”,摩根大通首席美国经济学家Michael Feroli接受采访时表示。“风险就是他们会在加息上走得更远一些。”

  根据调查得到的经济学家预期中值,9月消费者价格通胀率料从8月的2.7%降至2.4%,该数据将于周四公布。美联储青睐的通胀指标——个人消费支出价格指数通常比该指标低约0.25个百分点。

  鲍威尔于10月3日表示:“公众认为美联储将把通胀率维持在2%,这也是我们的主要工作之一,就此而言这往往会降低通胀对失业率变化的敏感度。”

  他坚持认为,这有助于美国享受1950年以来前所未见的光景——长时间的低通胀,稳定的通胀率和非常低的失业率。“这并不是好到令人难以置信的预测,”他在10月2日表示。鲍威尔曾表示,如果通胀预期“大幅上升或下降”, 美联储“随时准备采取行动”。而风险在于等他发现的时候可能为时已晚。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:通胀率 失业率 加息 鲍威尔

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点