特朗普再度炮轰美联储:加息太快 不喜欢!

1评论 2018-10-10 22:38:45 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  美联储9月加息后,虽然联储高官坚定循序渐进加息的步伐,但特朗普不为所动,再次公开表态不满加息。

  美东时间10月9日周二,在白宫南草坪接受采访时,特朗普表示,他不喜欢美联储继续加息的决定。美国经济并没有通胀问题,美联储抑制价格上涨的行动太快了。

  对于美联储加息的CNBC提问,特朗普回答:“我认为我们不是必须那么快行动。”在没有任何通胀迹象的时候,“我不希望减慢通胀的速度,哪怕只是慢一点。”

  特朗普讲话时临近美股收盘,美元指数跌幅短线扩大,一度跌至95.65,逼近日内低位,截至发文回升到95.68,仍在95.70下方,日内跌幅不到0.1%。

  这是两周来特朗普再次对美联储加息表示不满,也是美联储决定今年第三次加息后特朗普再一次重申这一态度。今年9月26日美联储货币政策会后公布,决定今年第三次加息25个基点。决议公布不久,当天特朗普表示,对美联储加息感到不高兴,“我是一个低利率支持者”。

  今年7月,特朗普就曾一再表示没有为美联储加息开心,日欧央行都保持货币宽松,美联储加息可能让美国处于劣势,加息让美元越来越走强。

  多个美联储前高官和市场人士在特朗普当月表态不满加息后相继发声,大部分人都谴责特朗普不走寻常路的举动,但基本没有人相信特朗普会真的出手干预货币决策。

  数字投资管理机构Werthstein Institute的主席Giles Keating还认为,美联储将别无选择,只能无视特朗普对其货币政策的批评而坚持加息,以此向市场证明自己的独立性。

  今年9月美联储货币政策会后的新闻发布会上,被问及特朗普施加的压力时,美联储主席鲍威尔称,美联储关注于本职工作,而不是特朗普的推文。

  “我们的注意力完全放在履行自身使命,试图让货币政策实现价格稳定背景下的就业最大化。那就是我们做的,我们不考虑政治因素。”

  上周接受接受PBS采访时,被问及特朗普,鲍威尔称,自特朗普上次批评美联储以来,他还没有和特朗普交流过。美联储不考虑政治因素,关注自身职责。

  鲍威尔当时重申了对美国经济乐观态度,再度表明渐进式加息的立场。他说,美国经济扩张可能延续相当一段时间,现在再也不需要低利率,低利率再也不适合。当前利率环境宽松,距离既不宽松也不紧缩的中性利率还有“一段长路”,美联储正在逐步走向中性利率。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加息 美联储 货币政策 低利率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股三大股指集体高开 互金中概股普跌

2019-10-21 21:31:18来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

库存五周连涨及需求担忧加剧 原油承压收跌

2019-10-19 04:40:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点