彭博社:Lyft开始筛选承销商 计划明年3月或4月IPO

1评论 2018-10-10 17:24:33 来源:TechWeb 打板粤泰股份错在哪?

  【TechWeb】 10 月 10 日消息,据彭博社报道,知情人士称,美国第二大共享出行公司Lyft已要求银行提交正式竞标书,以便其为明年的首次公开募股(IPO)筛选承销商。

  接下来,Lyft会对IPO银行进行评估,并正式任命承销商。该公司很有可能成为首家上市的共享出行公司。

  知情人士表示,Lyft计划明年 3 月或 4 月上市,而其最大的竞争对手Uber也计划明年上市。

  8 月份的时候,知情人士表示,Lyft一直在与IPO咨询公司Class V Group LLC合作,帮助其制定有关上市流程的决策,包括聘请投行事宜。

  在这两大共享出行公司中,率先上市的一方可能更有利于聘请投行。由于存在潜在的利益冲突,为一家公司提供承销服务的投行不能再为其直接竞争对手提供承销服务。如果Uber率先IPO,部分投行就无法继续为Lyft提供服务。

  在大多数IPO案例中,投资人考虑是否购买某只股票时,都会对已上市同行的估值、运营状况和财务业绩进行对比。如果Lyft超过同行率先上市,那么它将为其他寻求上市的叫车公司设定预期。

  今年 6 月份,Lyft在一轮私人融资中筹集了 6 亿美元资金,当时该公司的估值达到了 151 亿美元。这轮融资由富达旗下Fidelity Management &;Research领投,Senator Investment Group LP、联博基金、Baillie Gifford、KKR、Janus CapitalG和乐天集团参投。

  由软银集团和苹果公司支持的滴滴出行和新加坡的Grab,都将作为私营公司继续在亚洲扩张。

关键词阅读:Lyft IPO 承销商 彭博社 投行

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股三大股指集体高开 互金中概股普跌

2019-10-21 21:31:18来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

库存五周连涨及需求担忧加剧 原油承压收跌

2019-10-19 04:40:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点