特朗普再度炮轰美联储 不认为需要按现在步伐加息

1评论 2018-10-10 05:28:20 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯 北京时间10月10日消息,美国总统特朗普周二表示,他并不喜欢美联储继续加息的决定。特朗普在白宫外发表声明说,美国经济并不存在通货膨胀问题,央行在试图抑制价格上涨方面走得过快。

  “我认为我们不必走得那么快,”特朗普总统在白宫南面的草坪上回答了有关美联储加息的问题。

  总统补充说,“当我们没有任何通货膨胀的迹象时,我不想放慢经济发展的速度。”特朗普补充说,他没有与美联储主席杰罗姆鲍威尔就央行加息的举动进行过探讨。

  美联储在9月份将基准利率提高了25个基点,并提高了对今年和明年经济增长的预期。

  美国总统特朗普立即就此事发表了批评言论,他说“我担心他们似乎特别喜欢加息,我们明明可以用这些钱做些其他事情”。

  对于总统的评论,民族联盟的安德鲁-布伦纳在周二说。“正在发生的事情是,总统担心较高的利率会破坏股市,并且他试图劝说过美联储放缓加息的步伐。”

  在今年夏天接受CNBC采访时,特朗普表示,他对加息并不感到“高兴”,据报道,在筹款活动中捐赠者告诉特朗普,鲍威尔并不是他所希望的“宽松货币政策”银行家

  美联储主席鲍威尔也发表了一系列言论对特朗普有关加息过快批评进行了回击。鲍威尔称,美国经济强劲,比较适合继续循序渐进加息,美联储有能力处理好收紧货币的政策,暗示并没有加快加息步伐的意图。

  鲍威尔还指出,美联储计划把当前利率提升到既不刺激也不抑制当前经济增长的水平,并称美联储稳步加息反而是保障美国经济复苏、尽可能促进就业强劲增长以及掌控通胀的最佳方式。

  债券分析师指出,强劲的经济数据,通胀迹象以及债务发行过剩是导致美联储加息的主要原因。

  在周五的一份报告显示49年来在失业率创新低以及工资不断上涨的情况下,利率却不断上涨。

  该报告增加了现在普遍认为劳动力市场接近或超过充分就业的观点,并表明工资开始加速上涨。美联储官员对此表示担忧,试图通过加息控制通胀。

  继央行今年第三次加息以来,美联储主席鲍威尔在接受PBS采访时表示,美国的货币政策“远非中立”,表明前端利率还有进一步上升的空间。

  鲍威尔补充说:“利率仍然是宽松的,但我们正在逐渐将它们转向中立的位置。我们可能已经过了中立的位置,但我们现在也可能距离达到中性利率还很遥远。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加息 特朗普 美联储 宽松货币政策

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

李国庆曾想和俞渝离婚:一把年纪了 没激情了 但儿子却旁观者清

2019-10-15 08:39:16来源:金融界网站

蔚来正洽谈新一轮超50亿元融资

2019-10-15 12:46:29来源:金融界网站

美国慈善排行榜:巴菲特以388亿美元高居榜首 比尔·盖茨位居第二

2019-10-15 10:22:24来源:金融界网站

美国零售业今年已关店7600家 瑞信称明年会更糟 梅西百货等躺枪

2019-10-15 09:55:13来源:金融界网站

VIPKID回应资金链断裂等传闻:遭网络黑手恶意攻击 启动法律程序

2019-10-15 09:13:46来源:金融界网站

若这个女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:40:56来源:国际金融报

如果这个女人成为美国总统 美国股市和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:24:16来源:国际金融报

中国概念股周一收盘涨跌互现 世纪互联飙涨逾15%

2019-10-15 05:13:10来源:金融界网站

布局医药健康 中概股能发伟业暴涨180%

2019-10-14 23:16:39来源:富途资讯

世纪互联被阿里巴巴选定为云基地提供商之一 助力其业务扩张

2019-10-14 19:55:45来源:金融界网站

360金融布局大保险战略 紧追蚂蚁腾讯拿下保险经纪牌照

2019-10-14 16:37:31来源:金融界网站

小鹿茶开局地图出炉:二线城市为主 已设20家子公司 上海广州暂无

2019-10-14 08:22:52来源:IPO早知道

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点