权衡加息及国债收益率影响 美股涨跌互现标普四日连跌

1评论 2018-10-10 05:01:42 来源:金融界网站 打板族爽了!

美联储加息预期对市场情绪带来压力,但随后美国国债收益率从此前触及的多年新高回落又对市场形成了一定支撑,美股收盘涨跌互现,标普连续第四个交易日下跌,但纳斯达克则结束了此前的三连跌走势。中概股蔚来汽车因获增持评级短线飙涨收盘大涨逾22%。

  金融界美股讯 北京时间10月10日消息,美联储加息预期对市场情绪带来压力,但随后美国国债收益率从此前触及的多年新高回落又对市场形成了一定支撑,美股收盘涨跌互现,标普连续第四个交易日下跌,但纳斯达克则结束了此前的三连跌走势。中概股蔚来汽车因获增持评级短线飙涨收盘大涨逾22%。

  截止收盘,标普500指数收跌4.08点,跌幅0.14%,报2880.35点。道琼斯工业平均指数收跌56.21点,跌幅0.21%,报26430.57点。纳斯达克综合指数收涨2.07点,涨幅0.03%,报7738.02点。

  在当日全天的交易中,各大基准股指涨跌互见,道指一度最高下跌162.62点,并最高上涨53.16点。标普500指数在0.8%的区间内波动,纳指的波幅则在1%左右。此前,标普500指数和纳斯达克综合指数在周一的交易中均连续第三个交易日收盘下跌,道琼斯工业平均指数则收盘小幅上涨。

  科技股上涨推动纳指小幅收高。Facebook、亚马逊、NETFlix及苹果等普遍收高。标普500指数11大板块涨跌各异,5大板块收涨,6大板块收跌;其中,能源板块领涨,其次是公用事业板块;材料板块领跌(重挫3.40%,因涂料巨头PPG工业警告第三季度利润可能低于分析师预期),其次是工业板块。

  市场驱动力

  基准十年期美国国债收益率一度上升至自2011年以来的最高水平,随后则有所回落。期限更长的30年期美国国债收益率也触及自2014年以来的最高水平。国债收益率上涨与加息都标志着股市在长期享受超低利率带来的好处后已进入新的阶段。国债收益率的提高意味着企业与投资者的借贷成本提高,并导致对股市价值的重新评估。

  投资者担心一些重大潜在风险可能终结延续已久的美股牛市,国债收益率只是这些因素中的一个。交易商还将继续关注贸易政策的最新发展以及国外的政治不确定性,尤其是意大利的预算目标问题。

  对股市来说,利率水平的上升以及市场有关美联储货币政策将继续紧缩的预期带来了拖累,原因是企业的盈利将因此受到限制,从而导致股东可能收到的股息受限,而公司职员的工资增长也同样将受到限制。

  周一,国际货币基金组织(IMF)将今明两年的全球经济增长预期下调至3.7%,较7月份所作预测均下调了0.2%。下调增长预期的原因是发达经济体的增长疲软、国际贸易紧张局势加剧、油价上涨。

  美联储

  在上周表现强劲的美国经济数据公布以后,投资者一直都面临着利率上升所带来的压力。与此同时,美联储高官的言论也对利率起到了提振作用。美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)表示,政策利率距离达到中性水平还有“很长一段路”要走,暗示未来该行还将采取更多的加息措施。

  美国达拉斯联储主席卡普兰表示:10年期美债收益率明显攀升,表明了未来美国经济前景的不确定性;更高的生产力能提高中性利率;美联储在加息上应该渐进、有耐心;对从现在开始到明年6月加息3次感到满意;不清楚美联储是否应该提高利率至超过中性水平;在当前经济周期中,我们有采取政策行动的空间。

  卡普兰还表示:预计今年美国GDP增长强劲;美联储正在实现其双重任务目标;由于关税、油价和劳动力市场火热,周期性通胀压力正在累积;结构性压力更多的是通缩;美国通胀压力受到了科技和全球化的抑制;不认为通胀将远离我们,美联储正实现其2%的通胀目标;美联储在加息问题上有自主权,但明年更高的通胀率可能对此构成挑战。

  市场分析

“(鲍威尔的言论)促使市场重新定价,提高了对美联储将继续加息的预期。”北方信托公司(Northern Trust)的财富管理首席投资官凯蒂·尼克松(Katie Nixon)说道。“鲍威尔近日发布的‘鹰派’言论再加上有关市场中性利率到底是多少的疑问,给市场带来了整体看空的基调。 ”

“有一点看起来很明显的是,‘举证责任’在经济数据身上。投资者将对每一份数据进行解读,判断其是否将会巩固美联储的加息路线。”尼克松说道。“这就意味着,债券市场将会迎来更多的震荡。”

“利率上升以及关税所带来的紧张情绪应可得到缓解,原因是公司高管作出的盈利展望不仅超出了华尔街分析师极高的一致预期,而且对未来阶段的盈利展望也维持不变。”证券公司FBN Securities的首席市场策略师杰莱米·克莱因(Jeremy Klein)说道。

  FXPRO分析师在研报中表示:“美国股市面临的压力越来越大。这些压力来自不同的地区,使人担心全球经济在去年同步增长后紧接着会同步减速,这是很危险的。在美国,市场压力主要来自对美联储在利率方面采取过于激进政策的担忧。”

  市场数据

  美联储最看重的通胀指标核心个人消费支出物价指数(PCE)仍旧保持在2%,符合美联储的通胀目标。

  美国9月NFIB中小企业乐观程度指数 107.9,预期 108.3,前值 108.8。

  国际货币基金组织(IMF)将今明两年的全球经济增长预期下调至3.7%,较7月份所作预测均下调了0.2%。下调增长预期的原因是发达经济体的增长疲软、国际贸易紧张局势加剧、油价上涨。

  个股消息

  财经信息供应商FactSet调查显示,分析师预计第三季度美股企业的盈利将可实现19%左右的增长。在今年前两个季度中,企业盈利增长了25%。投资者正在等待即将来临的美股企业财报季,这个财报季将于本周晚些时候拉开帷幕。摩根大通、富国银行、花旗集团和沃尔格林联合博姿公司都将发布财报。

中概股收盘涨幅较大的有:蔚来汽车涨22.35%,尚德机构涨21.59%,能发伟业涨11.39%,七星云集团涨11.29%,拼多多涨5.43%,极光数据涨5.22%,盛世乐居涨5.18%,金融界涨3.91%,新东方涨3.77%。另一方面,跌幅较大的有:精锐教育跌11.04%,凤凰新媒体(美股FENG)跌8.57%,云米科技跌7.74%,优信跌7.62%,搜狗跌6.74%,迅雷(美股XNET)跌6.37%,华米科技(美股HMI)跌5.77%,搜狐(美股SOHU)跌5.31%,灿谷跌5.28%。

微博今日发布公告称,自11月1日新版本客户端上线起,暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能。公告表示:“微博正在加紧开发针对未成年人的特别版本,专门提供适宜未成年人浏览和参与的内容及活动,确保对未成年人的保护更加有效。”微博股价收盘大跌4.67%。

搜狐视频今日表示,针对百度网盘和今日头条网站中存在大量正在搜狐视频热播的网络剧《我在大理寺当宠物》侵权盗版内容,搜狐视频相关权利方已于2018年10月8日向南京市中级人民法院提起诉讼,要求被告赔偿其经济损失及合理支出共计人民币1000万元。据悉,目前法院已受理该案。搜狐收盘下跌5.31%,百度下跌1.53%。

10月9日,携程正式宣布成立丽呈酒店集团,根据携程方面的介绍,该酒店集团通过将全国一二线城市的高星级酒店结成“同盟”,借助携程集团的大数据分析与服务等,助力酒店在激烈的市场竞争中不断提升业绩与服务水准。携程收盘涨0.43%。

哔哩哔哩宣布与休斯顿火箭在电竞领域达成战略合作。对于合作内容,休斯顿火箭电竞主管Sebastian Park在发布会上透露,B站将成为CG战队的官方合作伙伴。B站收盘下跌3.37%。

小赢科技和NBA中国10月8日正式宣布,双方结为长期市场合作伙伴关系,小赢科技正式成为NBA中国官方市场合作伙伴。自NBA 2018-19赛季起,NBA中国会将小赢科技及其旗下品牌小赢理财、小赢卡贷融入NBA的市场宣传及媒体平台中,向NBA球迷介绍小赢科技这个全新的合作伙伴。小赢科技收盘上涨0.53%。

  Pinnacle Foods(PF)宣布第三财季销售收入目标低于预期,同时预测经过调整后的盈利将高于分析师预期。Pinnacle Foods收高0.84%。

  据《华尔街日报》报道,谷歌(GOOG)今年春季在内部调查中发现,一个软件漏洞导致外部开发者可能获得Google+几十万用户的私人数据。虽然随后谷歌修复了这一漏洞,但因为担心可能的数据外泄会引发严格的监管审查,影响公司名誉,谷歌选择了对公众隐瞒此事。

  另据彭博社报道,谷歌已放弃考虑参与五角大楼的云计算大型合同,收盘下跌0.88%。

  Facebook(FB)周一宣布推出名为Portal的视频通话设备,旨在帮助用户通过人工智能摄像头“与朋友和家人联系”,但一些隐私权倡导者对此平板电脑设备的发布时机表示质疑。Facebook收高0.41%。

  《华尔街日报》报道称,Trian Fund Management LP正在考虑提出收购Papa John’s International(PZZA)的要约。

  Perrigo(PRGO)周一宣布已任命Murray Kessler为总裁兼CEO。

  生物技术药物开发商Affimed(AFMD)收盘大跌24.41%。由于一名药物研究参与者死亡,该公司在一天前暂停了两项临床试验。

  工业涂料生产商PPG Industries(PPG)股价大幅下跌8%以上,此前该公司对其第三季度业绩展望作出了更新。该公司目前预计第三季度调整后每股收益将在1.41美元到1.45美元之间,远低于接受FactSet调查的分析师此前平均预期的1.59美元。

  其他市场

周二亚洲市场涨跌不一。中国股市收高,日本股市收跌。截至收盘,沪指报2721.01点,涨幅0.17%;深成指报8046.39点,跌幅0.18%。日经225指数收跌1.34%。

欧洲股市周二收盘上涨,原因是意大利和美国国债收益率暂停了最近以来的上涨走势。泛欧斯托克600指数上涨0.2%,报收于372.93点。此前,欧洲股市在周一的交易中收盘大幅下跌,其中意大利富时MIB指数跌超2%,原因是意大利国债收益率大幅上升,且意大利国债与德国国债之间的收益率差扩大,从而给银行股带来了沉重的压力。但在周二的交易中,意大利富时MIB指数则收盘上涨1.1%。

原油期货价格周二收盘上涨,原因是有越来越多的证据表明伊朗的原油出口量正在下降,而且由于受到飓风迈克尔(Hurricane Michael)的影响,墨西哥湾地区的近海原油生产活动已有将近五分之二被迫陷入了暂停状态。

纽约商业交易所11月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨67美分,报收于每桶74.96美元,涨幅为0.9%,创下了自上周三以来的最高收盘价。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所12月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.09美元,报收于每桶85美元,涨幅为1.3%。

黄金期货价格周二收盘小幅上涨,从昨日创下的一周多收盘低点反弹。亚洲主要股市周二收盘在17个月低点附近徘徊,引发了投资者的紧张情绪,而与此同时,美国国债收益率从此前触及的多年高点回落,欧洲则面临着政治相关风险,从而对金价形成了支撑。

纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格2.90美元,报收于每盎司1191.50美元,涨幅为0.2%。此前,该合约在周一的交易中报收于每盎司1188.60美元,创下了自9月27日以来的最低收盘价。

美元指数下跌0.09%,报95.68。欧元/美元上涨0.03%,报1.1493。英镑/美元上涨0.42%,报1.3143。美元/日元下跌0.24%,报112.96。加密货币普跌,比特币下跌0.41%,报6576.71美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 美联储 加息 货币政策 国债 原油 黄金 蔚来汽车 优信

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
不惧“炮轰” 美联储纪要暗示未来继续加息

2018-10-18 03:32:41来源:金融界网站

美联储继续加息预期施压 美股震荡收跌道指跌近百点

2018-10-18 05:06:35来源:金融界网站

美国商务部长罗斯动雷霆之怒 美欧贸易休战岌岌可危

2018-10-18 03:36:54来源:金融界网站

美联储会议纪要:多数官员倾向撤销“宽松”措辞

2018-10-18 02:33:44来源:金融界网站

特朗普意欲再“退群” 阿里中通股价闻风下挫

2018-10-18 02:43:36来源:金融界网站

三发无事声明推波助澜 京东股价狂跌市值缩水430亿

2018-09-10 07:40:38来源:长江商报

原油库存连续四周攀升施压 原油重挫创一个月新低

2018-10-18 03:51:00来源:金融界网站

尚德机构创始人欧蓬:过去种种、皆为序曲

2018-03-24 01:57:57来源:金融界网站

原来你一直是错的?一文看清美国利率、债券和股市的关系

2018-03-29 16:47:53来源:汇通网

GDP表现喜人提振加息预期 英镑兑美元升至一周高位

2017-10-26 08:09:00来源:中金网

2017年中国企业境外IPO全景图

2018-01-17 07:13:54来源:Wind资讯

细数美股历史股灾 道指超1000点跌幅仅此一次

2018-02-06 05:20:35来源:金融界网站

美联储宣布加息25个基点 删除“宽松”措辞

2018-09-27 02:00:19来源:金融界网站

科技股下挫拖累 美股承压收跌道指跌近百点

2018-10-16 05:04:28来源:金融界网站

Dell不顾投资者反对坚持回购VMware跟踪股票重新上市

2018-10-18 00:13:31来源:TechWeb

桥水警告再袭!华尔街投行纷纷看齐市场一动向

2018-10-16 01:34:10来源:金融界网站

这13支派息股将轻松打败“道指狗股理论”

2018-01-11 04:26:48来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

美国上周初请失业救济人数创四十五年新低

2018-01-18 21:38:05来源:金融界网站

美元Libor反弹至10年高点 全球融资压力大增

2018-10-18 03:45:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点