增持评级及特斯拉投资方大举入股 蔚来汽车大涨22%

1评论 2018-10-10 04:41:13 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

NIOInc.

  金融界美股讯 北京时间10月10日消息,纽约上市的中国电动汽车厂商蔚来汽车(NIO)周二大涨22.35%,报7.39美元,总市值突破75亿美元。此前,多家券商首次覆盖该公司,并给予增持或中性评级;此外有消息称,特斯拉最大的外部投资者Baillie Gifford &Co.在周二提交给监管机构的文件中披露,该公司持有8530万股蔚来汽车股票,占蔚来汽车11%的股份。截至周一收盘,其持有的股份价值约5.15亿美元。

  摩根士丹利首次覆盖该公司,并给予其增持评级,目标价为8.50美元。高盛首次覆盖该公司,并给予其中性评级,目标价为6.56美元。花旗对该公司的评级也为中性,目标价为7.20美元。德意志银行首次覆盖该公司,并给予其买入评级,目标价为9.50美元。

  特斯拉最大的外部投资者Baillie Gifford &Co.在周二提交给监管机构的文件中披露,该公司持有8530万股蔚来汽车股票,占蔚来汽车11%的股份。

  资料显示,截至2018年8月31日,蔚来共完成ES8生产2399台,已交付1602台,还有14376台订单等待交付。投资界对蔚来交付能力的怀疑,将会影响股价的走势,而蔚来汽车董事长李斌也必须在年底前证明曾许下的一万台交付承诺。

  招股书显示,正式IPO前,蔚来通过一级市场融资24亿美金,投资方包括高瓴资本、腾讯产业共赢基金、京东(美股JD)金融、易车网(美股BITA)、顺为资本、红杉资本中国、愉悦资本、Temasek淡马锡、TPGGrowth、厚朴投资、联想创投、汉富资本、百度(美股BIDU)资本、华平投资、IDG资本、兴业证券、GIC新加坡政府投资公司、信中利资本、中金公司今日资本、海通国际、Baillie Gifford、LonePine、中信资本、华夏资本等等。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:蔚来汽车 IPO 增持 评级

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股三大股指集体高开 互金中概股普跌

2019-10-21 21:31:18来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

库存五周连涨及需求担忧加剧 原油承压收跌

2019-10-19 04:40:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点