麦格理目标价溢价70% 特斯拉终结五连跌迎久违上涨

1评论 2018-10-10 03:57:08 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  本周二特斯拉盘中一度涨近6.5%,周一收创18个月新低。周一盘后,麦格理给予特斯拉跑赢大盘评级,目标价430美元,较周一收盘价高72%,华尔街目标价均值还不到292美元。

  也许是投行报告带来了信心,也许是连日惨跌已经走到尽头,特斯拉终于迎来反弹。

  美东时间10月9日周二,特斯拉高开高走,一扫前一日创新低的颓势,开盘涨近1.9%,盘中一度涨破266美元,日内涨幅接近6.5%,截至发文,涨幅收窄到5%以内。

  本周一,特斯拉收跌4.35%,连跌五日,收创18个月新低,彭博称特斯拉市值一周缩水100亿美元。

  周二当天并没有特斯拉相关利好消息传出,不过周一盘后,重新覆盖特斯拉的券商麦格理了特斯拉跑赢大盘的评价,将目标价定为430美元,较周一收盘价高约72%。

  从目标价看,麦格理当属华尔街最看好特斯拉的机构。据彭博统计,在麦格理发布上述报告前,覆盖特斯拉的券商之中,有九家给予其买入评级,12家为持有,13家为卖出评级,目标价均值只有291.65美元。

  麦格理分析师Maynard Um在报告中表示:

  我们将特斯拉视为一家发展颠覆性技术的公司,在长期成长且同样有颠覆性电动汽车市场、能源存储市场和制造能源市场,它都拥有差异化的产品和强大的品牌。

  特斯拉正处于达到产量目标的正轨,也应该能在今年下半年实现盈利。

  Um称,特斯拉将能够通过多个现金来源克服债务的挑战,预计今年下半年将在清洁能源政府补贴方面获得5亿到6亿美元搜如,Model 3的销售持续增长也将充实公司现金,而且特斯拉还有12亿美元未动用的举债能力。

  Um认为,投资者应该将特斯拉视为一家科技公司,而不是传统的汽车制造商,但他也承认,特斯拉CEO马斯克异乎寻常的行为可能让投资者担心,这是可以理解的。马斯克的言行举止可能对特斯拉的市盈率有负面影响,但在可预见的未来,马斯克仍会是特斯拉的关键因素。

  因为今年8月发推文引发的特斯拉私有化闹剧,马斯克已经给他本人和特斯拉公司招致美国司法部的刑事犯罪调查,9月末美国证监会(SEC)还就此对马斯克提出证券欺诈的指控,导致特斯拉连日大跌。

  9月27日盘后SEC公布指控后,特斯拉股价盘后跌超13%,28日媒体传出马斯克拒绝与SEC和解、准备应诉的消息,当天特斯拉收跌约14%,创四年多来最大单日跌幅,市值损失超过73亿美元。

  9月30日达成和解后,10月1日特斯拉股价暴涨17%,创2013年5月以来最大单日涨幅,但自10月2日连续下跌。2日特斯拉公布了创历史新高的季度汽车产量,同时提到在中国市场面临贸易相关挑战,当天股价高开低走,收跌逾3%。

  10月4日,马斯克公开在推文中称SEC为“喂肥空头的委员会”。当天福布斯新闻消息称,SEC还在调查特斯拉生产和盈利目标,这将比马斯克发特斯拉私有化资金来源有保障的推文一案更麻烦。

  但马斯克的推文并未收敛。10月5日,他的推文进一步指责贝莱德这样的华尔街巨头,称贝莱德通过为做空融券赚取暴利。

  截至10月5日收盘,特斯拉股价四日跌幅接近17%,几乎全数抹平马斯克与SEC和解后所有涨幅。

  中国建厂的“远水”解不了特斯拉的“近火”,特斯拉的“速效药”恐怕还要从马斯克下手。不论是公开吸大麻,还是私有化的冲动,都显示出马斯克极不稳定的性格。更重要的是,特斯拉缺少二号灵魂人物,苹果之父乔布斯却“幸运地”拥有库克。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉 目标价 麦格理 买入评级

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
推迟IPO计划后 软银拟通过一揽子融资控股WeWork

2019-10-14 07:41:34来源:金融界网站

国际贸易及英国脱欧乐观预期提振 美股收高道指涨逾300点

2019-10-12 05:18:06来源:金融界网站

贸易乐观局势及伊朗油轮爆炸事件提振 原油收涨创两周新高

2019-10-12 05:51:29来源:金融界网站

分析师:Uber股价持续下跌创造了绝佳的买入机会

2019-10-13 09:24:06来源:金融界网站

WeWork下月现金流告急,旗下曼哈顿私立学校WeGrow被砍

2019-10-13 09:13:34来源:投中网

WeWork 一个跨洋大骗局?

2019-10-13 07:43:52来源:格隆汇

大众考虑以IPO或出售的方式退出兰博基尼

2019-10-12 03:12:38来源:金融界网站

戴森"认怂"!突然宣布放弃电动车 蔚来"慌不慌"?

2019-10-12 01:55:45来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行37.082.18%21422.44
中国平安91.001.22%21247.33
科达股份5.378.05%18445.31
瑞达期货35.5410.00%18131.72
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点