国债收益回落及欧洲政治风险加剧支撑 黄金微幅收涨

1评论 2018-10-10 03:56:18 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

亚洲股市在17个月低点附近徘徊引发投资者的紧张情绪,同时美国国债收益率从此前触及的多年高点回落,欧洲则面临着政治相关风险从而对金价形成了支撑,纽约黄金从周一低点微幅上涨0.2%报收1191.50美元。

  金融界美股讯 北京时间10月10日消息,亚洲股市在17个月低点附近徘徊引发投资者的紧张情绪,同时美国国债收益率从此前触及的多年高点回落,欧洲则面临着政治相关风险从而对金价形成了支撑,黄金从周一低点反弹微幅收涨。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格2.90美元,报收于每盎司1191.50美元,涨幅为0.2%。此前,该合约在周一的交易中报收于每盎司1188.60美元,创下了自9月27日以来的最低收盘价。与此同时,12月份交割的期银价格也上涨7.1美分,报收于每盎司14.40美元,涨幅为0.5%。

  当日早些时候有消息称,美国驻联合国大使妮基·黑利(Nikki Haley)突然辞职,但她要到年底才会离开联合国。投资公司Wolfpack Capital的首席投资官杰夫·怀特(Jeff Wright)指出,这一事件“导致美元汇率小幅下跌,我认为这在一定程度上引发了投资者买入黄金避险的兴趣,并带来了空头回补的市场交易活动,从而起到了拉升金价的作用”。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数周二下跌不到0.1%,至95.708。但在今年截至目前为止的交易中,该指数则仍旧累计上涨了将近4%,从而使得金价同期下跌了9%左右。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高;反之亦然。

  与此同时,美联储在2018年中已经将其基准利率上调了三次,并预计将在今年12月份再次加息,这种政策立场可能会推动美国国债收益率上升,从而导致金价承压。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨。

  在周二的交易中,基准十年期美国国债收益率一度短暂触及3.25%以上的七年新高,此前美国国债市场周一因适逢哥伦布发现美洲纪念日而休市。但随后美国国债收益率转为下跌,美国股市则涨跌互见。美国国债收益率上升倾向于导致身为非付息资产的黄金承压,但股市也容易由于国债收益率上升而受损,而一旦有迹象表明股市将会迅速下跌,那么就可能会重新激发投资者对黄金的兴趣。

  行业新闻方面,交易所交易基金公司GraniteShares周一称,该公司已经调低了旗下黄金支持基金的费用。有些从业人士认为,此举预计将令该基金与世界黄金协会(WGC)和珀斯铸币厂(Perth Mint)提供的竞争产品之间价格竞争变得更加激烈。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 国债 收益率 政治风险 美元 汇率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点