汇丰与美司法部就不当销售指控达成7.65亿美元和解

1评论 2018-10-10 03:48:17 来源:金融界网站 A股进入长线抄底区域

  金融界美股讯 据美国财经网站TheStreet报道,汇丰银行周二表示,将向美国司法部支付7.65亿美元,以了结其在2005年至2007年间不当出售抵押贷款支持证券的指控。

  汇丰银行(HSBC)在其上半年收益报告中提出了这一和解方案,本次声明证实了这笔罚款的总额。该行在声明中表示,自金融危机以来,其一直在努力改善内部控制和文化。最终和解协议将适用于其北美部门,但并不代表承认相关的责任或不当行为。

  汇丰美国首席执行官帕特里克-布尔克(Patrick Burke)表示:“我们很高兴将这次调查与十多年前发生的事件联系起来。自金融危机以来,汇丰一直在加强我们的文化、流程和内部控制,以确保我们的客户获得公平的投资收益。美国管理团队将人情历史问题,并努力将汇丰美国的业务扭亏为盈。”

  汇丰在伦多上市的股票周二上涨0.2%,收于655.7便士,今年迄今下跌14.4%。汇丰目前是欧洲市值最高的银行,价值1304.3亿英镑(合1766亿美元)。截至发稿,该行在纽约上市的股票下跌0.034%,报43.54美元。

  在新任首席执行官(CEO)约翰-弗林特(John Flint)领导下的“亚洲支点”战略中,虽然投资者仍在质疑该行的扩张计划所导致的成本上升,但汇丰的确加快了盈利增长的步伐。本次和解让汇丰卸掉了来自美国监管的风险。汇丰还表示,将维持每股10美分的股息,以实现目前的恢复增长和创造价值的战略。

  汇丰表示,截至6月份的6个月利润同比增长4.6%,至107亿美元,超过了分析师的普遍预期,而调整后的集团营收增长2%,至137亿美元,略低于分析师的预期。不过,该集团的总体支出增长6%,至175亿美元,而与美国司法部达成的7.65亿美元和解协议,抹去了该集团在美国的大部分利润。

  “我们将通过我们强势的领域提高回报,特别是在亚洲地区和我们所有的其他网点;我们将扭转具有高度战略重要性的低回报业务,特别是在美国;我们将投资建设以客户为中心的未来银行。”弗林特在给投资者的一封信中说。

  他补充称:“我们在上半年的投资包括在我们最强大的业务领域聘用更多一线员工,并扩大我们在核心市场的数字能力,这两项都将改善我们为客户提供的服务。因此,我们上半年报告和调整后的运营费用出现上升,导致税前调整后的利润下降。”

  弗林特此前谁接替了退休的汇丰前CEO斯图亚特-格列佛(Stuart Gulliver),他今年早些时候曾表示,他希望将该欧洲最大的银行转向亚洲寻找增长机会。今年上半年汇丰银行在亚洲赚得了超过88%的利润(94亿美元),比2017年同期高出23%。

  不过,该行不断上升的成本基础,以及贸易紧张关系,都让一些投资者质疑该行在今年下半年提高股东回报的能力。

  投资公司Share Center分析师格拉哈姆-斯普纳(Graham Spooner)表示:“该集团继续优先考虑在中国的科技和商业投资,这是其战略计划的基石。该集团正试图通过自动化和在线应用,使银行业变得更快、更容易。尽管如此,该集团仍维持‘谨慎乐观’的态度,因为它尚未受到贸易紧张局势的影响。不过,投资者应对其亚洲财富部门遭受打击和成本上升的可能性保持谨慎。尽管如此,对于那些寻求中等风险收益投资组合的投资者来说,我们仍坚持我们的‘买入’建议。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:汇丰银行 和解协议 指控

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加息前景担忧 美股重挫道指跌逾500点标普创一年新低

2018-12-18 05:51:04来源:金融界网站

库存大增及需求疲软担忧施压 原油收跌创一年多新低

2018-12-18 05:09:05来源:金融界网站

特朗普:令人难以置信的是美联储竟然在考虑加息

2018-12-18 04:35:06来源:金融界网站

美联储在股市大跌之际加息?统计数据显示这极其罕见

2018-12-18 05:53:49来源:金融界网站

全面回顾!特朗普对美联储主席鲍威尔的"相爱相杀"

2018-12-18 03:34:21来源:金融界网站

2018年是美股有史以来波动最大一年 波动或仍将持续

2018-12-18 04:30:01来源:金融界网站

基金经理:美联储必须停止加息 否则后果不堪设想

2018-12-18 05:06:44来源:金融界网站

中国概念股周一收盘普遍下跌 虎牙重挫逾10%

2018-12-18 05:44:24来源:金融界网站

美元及国债收益率下跌提振 黄金微幅收涨创一周新高

2018-12-18 05:04:38来源:金融界网站

华尔街顶级策略师:美股牛市至少还能持续一年!

2018-12-18 05:52:06来源:金融界网站

就连比尔盖茨都表示:美国科技公司需要更多的监管

2018-12-18 05:52:55来源:金融界网站

谷歌CEO皮查伊经历了艰难的一年 但仍比Facebook要好

2018-12-18 00:18:51来源:金融界网站

特朗普再喷美联储:外面都这样了还想加息 "难以置信"

2018-12-18 03:31:03来源:金融界网站

汽车之家加快布局汽车金融

2018-04-04 03:33:59来源:中国证券报

汽车之家二季度净营收18.7亿元 超出公司指引上限

2018-08-08 19:16:14来源:金融界网站

做空苹果的华尔街估值主管:现在苹果股票值得买进

2018-12-01 06:19:25来源:金融界网站

反攻华尔街?亚马逊后谷歌又在纽约投资10亿建设园区

2018-12-18 03:27:55来源:金融界网站

如何玩转价值投资?看看价投大师们上季度都买了啥!

2018-03-02 04:14:00来源:金融界网站

特朗普:目前情况下美联储“甚至考虑加息”难以置信

2018-12-17 22:09:47来源:金融界网站

马云展望“后阿里时代”:筹划投身慈善希望“教书”

2018-09-07 22:06:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点