英央行敦促欧盟及早防范英国硬退欧冲击金融服务风险

1评论 2018-10-10 00:22:10 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  据路透社消息,英国央行呼吁欧盟采取更多措施,保护跨境金融服务免受所谓的断崖式退欧相关风险影响,并称现在采取行动的需要很紧迫。

  此时距离英国退出欧盟还有不到六个月时间,退欧可能给在英国经营业务的公司制造新的障碍,英国央行称保险、衍生品和数据转移方面可能面临风险。

  截至目前,英国和欧盟尚未就退欧条款和双方新关系达成一致。

  “英国已经就应对这些风险取得了很多进展,但欧盟方面的进展有限,”英国央行金融政策委员会(FPC)10月3日召开会议后,周二发表声明称。

  “在剩下的有限时间内,企业不可能单凭他们自己来充分降低跨境金融服务中断的风险。目前迫切需要有关当局来完成减缓冲击的措施。”

  如果欧盟不采取行动来确保现行规则的连贯性,名义价值达40万亿英镑的衍生品在英国于明年3月29日退欧后,则面临法律上的不确定性。

  该央行称,保险方面,即便位于英国的企业在3月前完成把他们的欧洲业务转移到欧盟的行动,但欧盟约900万的保单持有者在3月后仍将处在不确定性的阴影之下。

  FPC周二还表示,维持银行资本缓冲率要求不变,并指出借款人保持克制。不过,该委员称,对高风险、高负债企业的贷款快速感到担忧。

  英国的银行被要求达到所谓的逆周期资本缓冲(CCyB),即仅占其风险加权资产的1%,这是英国央行在全球金融危机后试图避免纳税人救助重演而采取的措施的一部分。

  FPC称,将在11月28日的下次会议上重新评估逆周期资本缓冲比率。(路透中文网)

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧盟 英国央行 金融服务 衍生品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
世界首富又换人了!背后是奢侈品帝国LVMH 股价一年涨逾6成

2020-01-20 06:36:45来源:央视财经

强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

中国年轻消费群体崛起:资管巨头盯上了“新消费”中概股

2020-01-20 07:32:32来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点