花旗:内存芯片价格下跌或推动苹果股价上涨

1评论 2018-10-09 01:47:43 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股花旗研究(Citi Research)的数据显示,苹果股票有可能会从其手机的元件成本下降中受益。

  花旗将苹果股票的目标股价从230美元提高到265美元。新的预测与周五收盘价相比相当于上涨了18%。花旗还重申了该股的买入评级。

  “我们增加我们的财务模型主要是由于较高的ASP (平均销售价格),以及新的内存价格下跌,此外,由于消费者偏好储存空间更大的iPhone,因此苹果公司将会产生更高的毛利率,”分析师吉姆-苏瓦(Jim Suva)在周一给客户的一份报告中称。 “我们认为,苹果股票现在已成为具有正确预期,极具吸引力的投资资产。”

  苹果股价周一下跌0.5%。

  该分析师表示,内存成本占基本iPhone手机组件成本的10%至15%。他指出,内存价格自3月以来下跌了18%。

  分析师表示,“iPhone XS和XS MAX等高端消费者正在寻找更高的内存配置。”

  苏瓦将苹果2019财年每股收益预期从13.92美元上调至14.43美元,而华尔街预期为13.61美元。

  苹果股价今年表现明显优于市场。 截至周五,该股票上涨32.5%,而标准普尔500指数的涨幅为7.9%。

  今年8月,苹果正式成为第一家市值达到1万亿美元的美股上市公司

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:花旗 内存价格 买入评级 芯片 苹果

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点