未来几周将是华尔街空头今年最好的狙击时机

1评论 2018-10-09 01:05:25 来源:FX168 赶紧加自选!这票可能要成妖

  CNBC周一(10月8日)撰文称,如果要有斩获,接下来几周华尔街空头必须行动起来。

  10月以来,有一些因素让股市上涨放缓,其中美债收益率上涨是最明显的利空之一。

  10年美债收益率冲破3.2%,为7月以来最高水平。在本轮周期中,股市相对债市已经来到了最昂贵的价格。

  美联储(FED)官员本月初继续高调谈论强劲经济,这足以让股市多头感到担忧。

  德意志银行(Deutsche Bank)策略官Binky Chadha称,第三季盈利增长将上升约20%,不过财报季的预期调整再次开始走上了下行的老路。

  此外少于一半的标普成分股高于50日移动均线,意味着大多数股票短期不处于上行趋势。

  作为领头羊的科技板块出现回撤,半导体和FANG先后大幅下滑。

  目前比1月高点2872只高出一点点,而这个位置限制了股市7个月。在点位下方更深的回撤无疑会让空头大喊双重顶——让人想到2000年和2007年的情形。

  事实上在盈利、失业率和经济数据都非常好的情况下,股市的上涨幅度其实不算高。

  上周看空期权活动走上了极端水平,看上去紧张情绪在加剧。

  市场的基调和去年完全不同了,从“不断反弹”到“勉强上涨”,1月高点可能就是动能触顶的标志。

关键词阅读:收益率 股市 多头

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点