苹果使用专有软件 禁用第三方修理的MacBook

1评论 2018-10-05 21:24:23 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯 上个月分发给苹果授权服务供应商的文件中显示,苹果正使用新的专有软件诊断工具来修复MacBook Pro和iMac Pro,若该软件未使用于关键部件的维修则将会导致“系统不工作和维修不完整”。

  根据外媒Motherboard的报道,假如没有专有软件,第三方维修服务将无法修复显示器组件、逻辑主板、键盘和触控板以及Touch ID板等出现问题的MacBook Pro。至于iMac Pro,当用户更换逻辑主板或闪存时,系统将被锁定。除非苹果授权服务供应商项目的成员使用APPle Service Toolkit 2(该诊断工具的名称)修复计算机,计算机将无法使用。

  这些措施或许是为了提高安全性。苹果的专有芯片承担了Mac内部各种功能的越来越多职责,包括存储安全数据和处理硬盘加密等。特别是在硬盘安全日益凸显的今天,Mac系列计算机需要经过苹果授权的诊断似乎也无可厚非。只是,大众印象中的PC并非如此封闭的设备。显然,Mac系列计算机又向封闭系统前进了一步。

  苹果未立即予以置评。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:软件 MacBook 苹果 硬盘加密

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点