投资者该为美股8%至13%的回调做好准备

1评论 2018-10-05 20:57:45 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯 专栏作家马克-赫尔伯特(Mark Hulbert)日前撰文称,投资咨询公司Market Extreme的总裁海耶斯-马丁(Hayes Martin)的预测美国股市将下跌8%至13%。4月初,我最后一次与马丁联系时,他曾预测市场会出现暴涨。从那时至今,美国股市已经上涨了10%。

  马丁预测,未来道琼斯工业平均指数将下跌8%至13%,至23,448点至24,796点。这一区间的下限低于今年早些时候道指遭受回调时的水平。

  不用说,预测市场的转折点是出了名的难。这主要是因为过去的顶部和底部的数量相对较少,因此很难得出任何符合传统统计的显著性检验的结论。

  几年前,戴维-阿伦森(David Aronson)向我介绍了马丁,他是《基于证据的技术分析》(Evidence-Based Technical Analysis)一书的作者,也是《金融工具算法交易统计机器学习》(Statistical Sound Machine Learning for Algorithmic Trading of Financial Instruments)一书的作者之一(与蒂莫西-马斯特斯(Timothy Masters)合著)。

  阿伦森说,他知道没有人比他更仔细、更严格地分析过去的市场顶部或底部。他补充说,马丁高度意识到了小样本造成的统计局限性,并小心地避免得出超出合理范围的更强结论。

  马丁认为,市场将大幅下跌的原因是,少数几只上涨的大盘股(从而推高了市场平均水平)和绝大多数其他没有上涨的股票之间存在巨大差异。他在一次采访中说,这种差异标志着迫在眉睫的麻烦,因为那时市场平均价格“给人一种市场走强的错觉”,而实际上,“大多数股票都被过度投资”。

  因此,“市场现在非常容易受到大幅回调的影响,随时可能发生,一些新闻可能会成为导火索。”

  可以肯定的是,马丁并不是第一个指出市场最近出现的差异的人。但他说,很少有人注意到差异的程度和严重性。事实上,根据他的一些跟踪小盘股和中盘股市场差异的指标,上次出现这种差异还要追溯到1972至1973年。

  大盘股领域的差异也不容乐观的。马丁特别提请我们注意金融类股的相对疲弱,金融类股历来是市场顶部的领先晴雨表。例如,交易型开放式指数基金The Financial Select Sector SPDR XLF现在比1月份的高点低了6%左右,而同期大盘屡创历史新高。马丁提醒我们,这很容易让人想起推动2007年牛市的因素。

  市场何时开始下跌?马丁说,这很难说,不过他补充说,周四的大跌可能就是开始。无论如何,马丁表示他有把握地认为,“下跌将在未来一两个月甚至更早开始。”就会发生。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 8%至13% 回调

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点