2019年美元看涨或看跌?高盛与汇丰各执己见!

1评论 2018-10-04 04:04:14 来源:FX168 涨停板套利三天赚20%

  周三(10月03日)报道,高盛昨日表示,如果该行近期的经济预测和汇市分析均应验,那么美元指数在进入2019年之际或很快回吐2018年的涨势。

  高盛驻纽约经济学家Karen Reichgott表示,有研究指出美元与全球经济增长呈现负相关,当全球经济受挫时美元多头幸灾乐祸,而当全球经济增速加大之际,美元指数表现下挫,这或缘于美元作为全球储备货币的关系。

  据悉,该行预测美国2018年经济增长或从此前预测的3.2%水平有所放缓,明年增速在2%左右,全球其他地区的经济增长水平料扩至稳步的2%左右水平,这也就表示在之后的几个季度中美元指数或回吐早些的盈利。

  而就美国经济增长放缓的预测主要缘于特朗普2018年财政刺激,即税改的效果开始衰退,以及美联储逐渐退出刺激政策并开始加息的背景。自2015年年末起,美联储已经加息了8次。

  Reichgott指出,在对美国之外的经济体增长预期和风险偏好普遍稳定的背景下,美国的增长预期显得疲弱,预期美元兑G3货币走势将显弱。在之后的几年内,就美元/日元空头头寸尤其值得谨慎关注。

  然而意见相佐的是,汇丰银行则预测2019年美元指数仍将继续向上攀升。

  该行汇市策略负责人David Bloom指出,由于市场在过去5个月中未能预测到美元多头的走势,当前普遍的预期仍稳固认为美元在之后的12个月内或基本下挫6%的走势,这样的共识无疑是伤痕累累的,我行相信这些观点可能再被践踏。

  Bloom认为美国的利率水平高到足以吸引投资者投资美元,从而带动短期收益率曲线走高,与此同时其他G10货币的央行也正挣扎于收紧政策,但对比美联储的节奏仍十分慢。

  分析师认为美国经济达到一个非常时期,使得美联储继续渐进式加息,以平衡风险,表示这一时段许多其他的央行在经济或通胀上与美联储存在差异。

关键词阅读:美元指数 高盛 美联储 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“迪士尼+”火爆 迪士尼股价创历史新高 Netflix股价重挫

2019-11-14 06:39:32来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联储鲍威尔及OPEC高管言论提振 原油微幅收涨

2019-11-14 05:45:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点