调查显示美国半数网约车司机每小时挣不到10美元

1评论 2018-10-03 20:52:47 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯 据美国媒体报道,打车软件巨头优步吸引司机的口号是“做自己的老板”、“用你的车赚大钱”。理想倒是很丰满,无奈现实很骨感。

  专注网约车行业的出版物《Ridester》进行的一项最新调查显示,美国优步司机们的每小时收入中位数只有14.73美元。这一数字包括小费,但未计入保险、汽油和汽车折旧等在工作期间发生的费用。如果使用Ridester估计的每小时5美元最低成本来计算,司机们每小时的收入只有9.73美元,甚至更少。

  这意味着,网约车司机们每周工作40小时,不计车辆成本前的年收入只有3.1万美元,扣除车辆成本后的收入只有2万美元左右(税前),低于三口之家的贫困线,更远低于优步一度宣传的主要市场司机年收入7万到9万美元的水平。

  这一点很重要,因为包括优步司机在内的在线“零工经济”职位在美国劳动力中所占比例越来越大:过去一年,约有5%的劳动人口在零工经济中工作,高于2013年的2%。

  因此,他们的劳动越来越多地与经济的整体繁荣联系在一起。此外,这些工人通常仍被视为承包商,这意味着他们不会获得雇主的医疗保健或其他员工福利。

  根据美国劳工统计局的数据,2017年所有出租车和网约车司机的时薪中位数只有11.96美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国 网约车司机 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点