2024年前俄网购量将增长两倍 阿里巴巴或获益最多

1评论 2018-10-03 04:52:24 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  美国摩根士丹利(Morgan Stanley)银行的调查称,2024年前俄罗斯网购量将增长两倍,达到510亿美元,Mail.Ru集团和阿里巴巴(美股BABA)集团的合资企业可能成为市场增长的最大受益者。

  摩根士丹利的分析人士认为,能成为俄罗斯电商市场佼佼者的,将是俄互联网公司Yandex和俄储蓄银行,以及Mail.Ru集团和阿里巴巴这样的大型互联网公司成立的合资企业。

  专家们指出,Mail.ru集团和阿里巴巴集团合资企业的优势是后者在电商领域的经验以及Mail.ru集团通过VK.com和Odnoklassniki(同学网)社交网络接近90%以上俄罗斯居民的能力。

  2018年9月,Mail.ru集团和阿里巴巴宣布在全球速卖通(俄罗斯)的基础上成立合资企业。阿里巴巴打算将全球速卖通(俄罗斯)和天猫俄罗斯的业务并入这家合资企业,并向合资业注资。阿里巴巴应在这家合资企业的持股比例将达到48%,在Mail.Ru集团将持股10%。

  摩根士丹利资料显示,2017年俄罗斯居民在国外网店购物的消费额约为55亿美元,占俄电商市场总量的36%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阿里巴巴 网购

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“迪士尼+”火爆 迪士尼股价创历史新高 Netflix股价重挫

2019-11-14 06:39:32来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联储鲍威尔及OPEC高管言论提振 原油微幅收涨

2019-11-14 05:45:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点