今年美股IPO企业难盈利 亏损比例已达史上最高

1评论 2018-10-02 04:35:25 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯 今年上市的大多数公司都上市前业绩都不好看,难以盈利成了通病。 但投资者似乎正在接受这样的现状。

  佛罗里达大学金融学教授杰伊-里特(Jay Ritter)整理的数据显示,截至上周五,在今年前9个月上市,在IPO前的12个月内亏损的美国公司高达83%。 里特的数据可以追溯到1980年,他说这是有记录以来的最高比例。

  2000年,在互联网泡沫破裂的高峰时期,上一次亏损公司上市率最高的是81%。

  尽管如此,押注这些公司的决定仍然能够为短期投资者带来回报。 根据华尔街日报首次报道数据显示,今年在美国交易所上市的亏损公司其IPO价格平均上涨了36%。 对于那些收益为正的公司,IPO后上涨了32%,而标准普尔500指数增长了9%。

  随着Uber和Airbnb这样的巨头保持私有化,投资者对IPO的兴趣似乎越来越浓厚。尽管从公布的财报状况来看,Survey Monkey的盈利状况一直处于亏损状态,但在上周公开募股后,Survey Monkey仍然上涨了40%。据“华尔街日报”报道,尽管宣布其一项临床试验被搁置,但亏损企业生物技术公司Solid Biosciences的股票在首次公开募股后价格增加了两倍。

  但根据里特的说法,这些亏损的公司从长远来看并不是那么乐观。

  “第一天的平均回报率大致相同,但在未来三年内,盈利的公司首次公开募股已经使亏损公司IPO每年大约下降6%,”里特在一封电子邮件中告诉CNBC。“在20世纪80年代和90年代,这种盈利企业的IPO打败亏损企业的IPO也是大致遵循这一规律。”

  里特研究了2001年至2016年间发生的数千起IPO。在交易的第一天,亏损企业几乎与盈利企业一致,分别平均增长13.8%和14.2%。

  然而,在接下来的三年里,两者之间的差异非常明显。 里特表示,亏损企业平均回报率为12.6%,表现落后于市场9.7%。与此同时,盈利公司的平均回报率为30.4%,超过市场7.9%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 IPO企业 盈利 亏损

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球最悲观大空头再折戟 资管规模缩水75%

2019-11-20 07:35:55来源:Wind资讯

等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

库存四周连涨及俄罗斯拒绝扩大减产预期施压 原油大幅收跌

2019-11-20 05:34:11来源:金融界网站

美股创新高是好事 但绝不是因为经济表现优异

2019-11-20 04:22:13来源:金融界网站

借助并购实现刚柔并济?这只半导体股成为大摩新宠!

2019-11-20 03:56:47来源:金融界网站

明年美国经济增长将加速 这些周期股将受益!

2019-11-20 03:58:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.379.94%94458.78
完美世界37.009.99%53935.55
中国软件76.106.82%42841.16
五粮液134.981.11%40301.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点