马斯克与美SEC达成和解 特斯拉股价大涨18%

1评论 2018-10-02 04:31:13 来源:金融界网站 打板族爽了!

  金融界美股讯 北京时间10月2日凌晨消息,特斯拉股价在纳斯达克市场周一的交易中大幅上涨18%,原因是有迹象表明该公司已经达成了季度产量目标。而在此之前,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)已与美国证券交易委员会(SEC)就一桩诉讼达成和解。

  截止收盘,特斯拉上涨17.35%,报310.70美元,市值为527.55亿。

  特斯拉股价在上周交易中大幅下跌,原因是美国证券交易委员会对马斯克发起了证券欺诈指控,这意味着特斯拉可能会失去自己的领袖,从而导致该公司筹集资本的能力遭到破坏,业务运营也可能因此陷入困境。

  根据和解协议,特斯拉和马斯克将各自向证券交易委员会支付2000万美元和解金,另外马斯克将辞去特斯拉董事长职务,但将继续担任CEO。

  分析师希望这项和解协议可令特斯拉股价几个月以来的震荡走势得到限制,这种走势是由于马斯克此前发布了一系列Twitter消息和公开声明而引起的。另外,分析师还希望投资者将可因此把关注重点放在特斯拉为提高产量而付出的努力上。

  据汽车新闻网站Electrek在周一开盘后报道,一名熟知内情的消息人士透露,第三季度特斯拉Model 3汽车的产量为5.3万辆。特斯拉今年8月承诺的目标是,这一季度该公司的Model 3产量将可达到5万辆至5.5万辆,而相比之下上一季度的产量为28578辆。报道还称,特斯拉第三季度所有车型的总产量创下了8万辆的历史纪录,相比之下第二季度为53339辆。

  特斯拉尚未就此消息置评。

  投行Baird的高级研究分析师本·卡洛(Ben Kallo)称:“我们认为,马斯克与美国证券交易委员会之间达成的和解协议对所有股东来说都是个利好消息,这应可使得特斯拉将重心转回到生产高质量的汽车上。”

  上周末有律师称,上述和解协议及罚款的规模意味着,空头可能将会获得更多“弹药”,寻求对马斯克发起股价操纵指控。此外,美国司法部也已介入调查。

  但多名经验丰富的诉讼律师周一指出,虽然美国司法部的调查是独立的,但美国证券交易委员会的和解协议则可能意味着,针对特斯拉和马斯克的官方行动已宣告终结。曾担任证券交易委员会下属执法部门负责人的杰·杜博(Jay Dubow)称:“美国司法部的调查可能不会带来任何刑事指控,这至少在一定程度上是因为司法部可能判定,证券交易委员会的行动已令此事得到解决,因此无需采取进一步的政府行动。”

  马斯克在8月7日发布Twitter消息,称其计划将特斯拉私有化,但随后则已放弃这一计划。自上述和解协议公布以来,他仅发布了一条Twitter消息。

  分析师认为,对特斯拉的长期前景来说,Model 3车型是至关重要的,而马斯克则已表示,产量增长将可帮助该公司在第三季度中实现盈利。他在上周六向公司员工发出的一封电子邮件中写道:“我们已经非常接近于实现盈利,并证明那些怀疑者是错误的。”

  作为上述和解协议的一部分内容,特斯拉将任命一名独立董事长和两名独立董事,并组建一个董事会委员会,根据和解协议来对马斯克的通信加以控制。

  卡洛表示:“新的独立董事长和董事会成员应可大幅改善特斯拉的企业治理,并扩大潜在投资者群体。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉 和解协议 SEC 马斯克

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华尔街警告:一趋势或令美股牛市遭到破坏

2018-10-23 05:23:14来源:金融界网站

科技股上涨金融股普跌 美股收盘涨跌互现

2018-10-23 05:21:06来源:金融界网站

关注美国与沙特紧张关系影响 原油微幅收涨

2018-10-23 05:46:05来源:金融界网站

通过股票赚钱已变得越来越困难

2018-10-23 05:27:23来源:金融界网站

中国签署首项采购美国液化天然气的长期协议

2018-02-10 00:14:39来源:金融界网站

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

美国中期选举会导致股市暴跌吗?需要从历史中找答案

2018-09-06 03:35:40来源:金融界网站

为什么说美国正在走向史上最严重的债务危机?

2018-05-30 04:06:33来源:金融界网站

2017年中国企业境外IPO全景图

2018-01-17 07:13:54来源:Wind资讯

腾讯音乐提交IPO文件赴美上市 上半年营收86亿元

2018-10-03 03:53:45来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

美联储加息预期提振美元汇率走高 黄金微幅收跌

2018-10-23 05:07:09来源:金融界网站

美国债务滚雪球式增长 特朗普政府很头疼

2018-08-04 00:42:03来源:汇通网

2017中概股赴美上市很热 次新股有点冷

2017-12-27 01:32:19来源:证券时报

见顶预兆频频 美国经济前景堪忧

2018-10-21 07:35:55来源:国际金融报

净利大减逾50亿美元!宝洁到底怎么了?

2018-02-02 22:13:26来源:每日经济新闻

甲骨文总裁称将无限期离开公司 股价盘中下跌0.6%

2018-09-07 02:55:55来源:金融界网站

马斯克也扛不住了!特斯拉官网撤下“全自动驾驶”

2018-10-22 22:37:42来源:金融界网站

小米指定高盛大摩为IPO主承销商:估值或达千亿美元

2018-01-17 03:16:41来源:金融界网站

特朗普新关税威胁施压 美股收跌道指抹去年内全部涨幅

2018-06-20 04:42:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点