马斯克与SEC冰释前嫌 特斯拉开盘飙升近16%

1评论 2018-10-01 21:39:13 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯 北京时间10月1日消息,周末消息称马斯克将放弃特斯拉公司董事长职位,并支付2000万美元罚款,以此和解美国因其宣称考虑将特斯拉私有化而提出的欺诈指控。受此消息影响,特斯拉股价开盘飙升16%,收复上周五的跌幅。

  截止发稿,特斯拉上涨14.48%报303.20美元,市值为515亿美元;上周五特斯拉重挫13.90%报264.77美元。

  根据周六与美国证券交易委员会(SEC)达成的和解方案,马斯克可以保留公司首席执行官职位,并继续留在公司董事会;但是必须在45天内辞去董事长职务,并且三年之内不得再次当选董事长。特斯拉也将支付2000万美元的罚款。

  摩根士丹利表示,特斯拉与美国证券交易委员会的和解很快,大大降低了对资本市场、公司士气和品牌价值的溢出效应风险。上周五特斯拉股价暴跌14%,跌幅为近五年最大。

  而在马斯克和特斯拉与美国证券交易委员会(SEC)达成和解同意加强对公司首席执行官重大信息交流的监管后几小时,埃隆-马斯克即向公司员工发送邮件称公司即将实现盈利。

  “我们已经十分接近实现盈利,并向那些反对者们证明他们是错的。但是须肯定,我们必须在明天(周日)有完美的执行,”马斯克在给员工的邮件中写道,“如果我们明天能做到全力以赴,我们将迎来史诗级的胜利。”成败与否,或许最早将在周一特斯拉公布的最新产量及交付数据中得到初步判断。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉 马斯克 SEC 董事长 股价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47367.63
完美世界33.6410.01%46808.11
三一重工14.703.59%40497.62
昆仑万维15.229.97%39153.84
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点