马斯克辞任特斯拉董事长 特斯拉股价盘前涨近16%

1评论 2018-10-01 16:12:46 来源:金融界网站 感谢300643

美国证券交易委员会此前与特斯拉汽车公司掌门人埃隆·马斯克涉嫌“股票市场欺诈”达成和解,当事人同意辞任董事会主席,保留首席执行官职务,他个人和这家电动汽车制造企业分别支付2000万美元罚款。周一盘前特斯拉一度涨近16%,截止发稿,股价上涨14.09%报302.07美元。

  金融界(美股JRJC)美股讯 北京时间10月1日消息 美国证券交易委员会此前与特斯拉汽车公司掌门人埃隆·马斯克涉嫌“股票市场欺诈”达成和解,当事人同意辞任董事会主席,保留首席执行官职务,他个人和这家电动汽车制造企业分别支付2000万美元罚款。

  周一盘前特斯拉股价大涨近16%,截止发稿特斯拉上涨14.09%报302.07美元。周五收盘特斯拉重挫13.90%报264.77美元。

  证交会27日向联邦法院提起诉讼,指认马斯克8月发布特斯拉准备退出股票市场言论“误导”市场,寻求禁止马斯克运营管理特斯拉和其他上市企业。

  证交会在一份声明中写道:“和解协议有待法院批准,要求特斯拉对企业管理制度和其他领域作全面改革,包括撤除马斯克的特斯拉董事会主席职务。”

  和解协议规定,马斯克3年内不得出任特斯拉董事会主席,特斯拉需要任命与企业或管理层没有关联的一名“独立董事会主席”和两名“独立董事”。马斯克获准留任董事会成员。

  证交会说,马斯克和特斯拉依协议支付的共计4000万美元罚款“将依照法院批准程序,分发给蒙受损失的投资者”。

  马斯克8月7日在社交媒体“推特”宣布,特斯拉打算退市,已找到融资渠道,将按每股420美元价格回购全部股票。特斯拉股票价格随即上涨。先前因为特斯拉推迟交付新型号电动汽车Model 3而“做空”特斯拉股票的投资商遭受损失。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉 马斯克 董事长 股价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点