因SEC起诉马斯克 花旗下调特斯拉股票至"卖出"评级

1评论 2018-10-01 15:08:15 来源:TechWeb 如何判断星期六买点?

  9月29日消息,据美国财经网站CNBC报道,受美国证券交易委员会(SEC)起诉特斯拉CEO埃隆-马斯克(Elon Musk)的影响,花旗集团于当地时间周五将特斯拉股票评级从“中性”下调至“卖出”。

  此外,花旗还将特斯拉股票的目标价下调至225美元,这一价格较周四收盘价下跌逾25%。当地时间周五,特斯拉股价下跌13.9%,创下自2013年以来的最大单日跌幅。

  据彭博社报道,因受美国证券交易委员会起诉马斯克的影响,马斯克的财富在一天内缩水了14亿美元。

  8月7日,马斯克在推特上表示,他正考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化,且资金已落实到位。但是,随后曝光的信息显示,资金其实并没有完全落实。

  当地时间周四,美国证券交易委员会(SEC)以误导投资人的罪名对马斯克提起诉讼,并试图禁止马斯克担任任何美国上市公司的高管或董事。

  毫无疑问,如果马斯克离开可能会损害特斯拉品牌、股东信心和融资,但如果马斯克最终继续留任,这对公司声誉的损害可能仍会阻止该公司股价立即恢复正常。

  根据周四提交的法庭文件显示,SEC指控马斯克此前发表的“将特斯拉私有化的资金已落实到位”的推文误导了股东,涉嫌欺诈。

  具体来说,SEC认为,在此前的特斯拉私有化事件中,马斯克发布了“虚假和误导性”的声明,并且未就重大的公司事件向监管机构发出通知。

  后来,马斯克解释说,他曾与沙特阿拉伯主权财富基金的代表谈过话。他认为,以每股420美元的拟议价格将特斯拉私有化的资金已有保证。

  据知情人士透露,在正式起诉前,马斯克原本有机会与SEC达成和解,但他最终放弃了这一机会。

  对于SEC的指控,马斯克发布声明表示:“SEC无正当理由的起诉让我感到很难过和失望。我的行为一直都是符合事实的、透明的以及切合投资者的最佳利益的。在我的一生中,诚信是最重要的价值观,而事实将会证明我从未在这方面以任何方式作出过妥协。”

  这起诉讼没有将特斯拉列为被告,但SEC正试图禁止马斯克担任任何美国上市公司的高管或董事。这起诉讼发生在特斯拉难以大规模生产其Model 3之际。

  自特斯拉从去年7月开始增产以来,该公司本已不多的现金储备也随之减少,这引发了华尔街对马斯克是否需要筹集额外资本的担忧。

  但马斯克曾多次表示,特斯拉不需要寻求新的资金来源,并保证将把Model 3的产量维持在稳定的水平,以帮助该公司在本季度实现盈利。

关键词阅读:特斯拉 SEC 花旗集团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注亚洲疫情及中东局势 美股大幅收跌道指跌逾450点

2020-01-28 05:35:49来源:金融界网站

关注亚洲疫情并等待美联储决议 美股集体收涨道指涨逾180点

2020-01-29 06:03:29来源:金融界网站

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

IMF:全球经济面临中期风险 更宽松并非解决之道

2020-01-29 03:32:58来源:金融界网站

再见 球员科比!再见 投资人科比!

2020-01-28 10:22:35来源:投资界

现在的市场环境 适合买入这只股票!

2020-01-28 05:50:06来源:金融界网站

美股开始担忧伯尼·桑德斯冲击美国总统大选结果

2020-01-28 05:15:27来源:金融界网站

下一个"万亿市值俱乐部"成员大预测 Facebook最具优势

2020-01-27 21:48:20来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点