美股牛市怎么了?企业内线人士疯狂抛售股票

1评论 2018-09-29 02:28:05 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  金融界美股讯 ZeroHedge刊文指出,一个月前,他们报道了企业内线人士8月间大规模抛售自己公司股票的情况,他们当月的售股速度平均达到了每个交易日4.5亿美元,为今年开年以来所仅见。整月下来,他们总计售出自己公司的股票超过100亿美元,不但是今年的新高,而且已经非常接近历史最高纪录了。

  当时,TrimTabs Investment Research的研究报告指出:“在美国股市各大主流指标都接近历史最高水平的当口,企业的股票回购至少是暂时趋向疲软,而企业内线人士售股则大幅度攀升。”

  一个月后,TrimTabs又发布了最新的每月报告,显示情况依然毫无改观,甚至更加严重——根据这家投资研究公司汇总的数据,那些“信息最灵通的市场参与者”9月间抛售自己公司股票的速度达到了近十年的高峰,哪怕企业的股票回购声明也达到了创纪录的水平,还是无法掩盖这一现实。

  具体而言,截至9月21日周五,企业内线人士当月平均每个交易日日售股4亿美元,当月售股总额达到57亿美元,这已经是近十年所有9月当中最高的了。

  需要指出的是,与此同时,企业的股票回购计划也达到了创纪录的水平,于是就造成了一个颇有讽刺意味的循环,即消息灵通的企业内线人士等于是将股票大量卖给了自己公司里消息不那么灵通的股东们。

  TrimTabs流动性研究主管桑茨奇(David Santschi)指出:“这些内线人士在处理自己的财产时大力卖出股票,而与此同时,今年以来,他们却投入了大量股东的金钱去支撑股价。”

  事实上,2018年当中,美国上市企业发布的股票回购计划总规模已经达到了8274亿美元, 在全年还剩三个多月的情况下,就突破了2007年创下的8096亿美元纪录。根据高盛估计,全年下来的回购计划总规模将接近1万亿美元。

  在股票回购高度活跃的同时,财政部的税务数据显示,工资增长依然处于疲软之中。所得税预缴额度真实同比增长幅度过去五个月一直徘徊在1%左右,远远低于去年同期的水平。

  这或许也可以帮助解释一些重要事实,比如为什么企业利润率会不断创下新高,以及为什么哪怕股东们会开开心心买进管理层卖出的股票,后者的卖出行动也注定还将继续下去。

  唯一余下的问题就是:到底有些什么秘密是管理层了解,而其他人一无所知的?

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:股票 回购计划 美股 抛售股票 牛市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注企业财报及英国脱欧进展 美股收涨苹果再创收盘新高

2019-10-24 05:11:21来源:金融界网站

电商小弟跑赢电商老大 现在哪一只更值得买入?

2019-10-24 03:20:22来源:金融界网站

美联储十月降息几成定局 聚焦官员鹰鸽态度一览

2019-10-23 23:37:17来源:汇通网

"万年打脸王"高盛:现在是入手高风险资产好时机

2019-10-23 23:33:25来源:金融界网站

中国概念股周三收盘涨跌互现 斗鱼涨近7%

2019-10-24 04:45:09来源:金融界网站

OPEC扩大减产预期及库存意外下降提振 原油收涨创近一个月新高

2019-10-24 04:08:40来源:金融界网站

美联储噤声期来临 投行:通胀和就业仍是决策焦点

2019-10-24 03:56:02来源:汇通网

经济衰退也不怕 这三只科技股可以长期持有!

2019-10-24 03:22:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.752.46%34230.27
飞利信4.439.65%15134.43
汉邦高科11.6310.03%12980.82
粤传媒5.467.27%10509.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点