英国央行:即使薪资增长不及预期 通胀压力仍或升高

1评论 2018-09-29 01:46:03 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股英国央行副行长Dave Ramsden表示,即使英国央行对薪资和生产率增长的预期没有实现,英国通胀压力很可能还是会升高。

  Ramsden周五在伦敦发表演讲时表示,他与英国央行的观点一致,即只有有克制的、渐进的加息才能够控制通胀。他说,劳动力市场紧张和薪酬压力上升可能会支持中期价格上涨。

  他表示,官员们“曾预测过去名义工资增长会更高” 自从公投脱欧以来,实际薪资增长“非常疲软”。Ramsden说,“对我来说,排除薪酬增幅和生产率增长低于预期的可能性将是愚蠢之举。”

  尽管如此,“即使在这种情况下,我认为,随着我们预期的逐渐转向需求过剩,单位劳动力成本和通胀压力仍会像我们8月预测的那样回升。”

  Ramsden与其他同僚一样,8月赞成将利率提高至0.75%,市场预估明年5月还有一次利率调整。去年,Ramsden是投票反对十年来第一次加息的两位货币政策委员会成员之一。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英国央行 通胀压力 薪资 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点