劳斯莱斯发动机叶片存缺陷 波音梦想飞机再面临排查

1评论 2018-09-29 01:08:41 来源:金融界网站 黄金三角

  因罗尔斯·罗伊斯控股公司(劳斯莱斯)存在缺陷的发动机叶片存在过早磨损问题,被停飞检查的波音787喷气式客机数量渐增。

  据知情人士透露,这次所发现的缺陷涉及120台遄达1000发动机,影响到全球机组8%的飞机。自劳斯莱斯发动机问题频出后,该公司一直在努力减少被停飞的飞机数量,但这次新发现的问题再度让形势陷入不利。当前已有不到40架梦想飞机被当即停飞接受排查。

  据悉航空管理部门将在未来几周内公布正式的检修要求,因尚未有正式指令出台,该知情人士要求匿名。此前由于新西兰航空旗下的梦想飞机连续几天在飞行途中发生引擎叶片受损问题,于是劳斯莱斯公司在12月时发现该部件的寿命短于预期。

  劳斯莱斯公司本已因发动机的设计缺陷而焦头烂额,由此引发的费用高达13亿英镑(15亿美元),此次爆出的缺陷更是旧患未去再添新愁。另外,这次发现的缺陷与波音最先进也是最受瞩目的787机型相关,所以劳斯莱斯公司的形象也会遭受影响,各大航空公司不得不匆忙寻找替代机型来执飞远途航线。

  新西兰航空首席执行官Christopher Luxon 9月26日向股东讲到,这次发动机的缺陷虽然不是安全问题,却是“最大的运营挑战”,对公司的关系网络和客户影响巨大。新西兰航空称,这些缺陷将在本财年耗费该公司4000万新西兰元(2600万美元)。

  Luxon早些时候向客户致信表示,由于公司旗下13架梦想飞机中,最多可能有五架在任何时间被停飞,因此不得不另行租赁三架飞机来弥补空缺。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:劳斯莱斯 飞机 波音 发动机叶片

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

特里莎·梅今日与其内阁举行电话会议商讨脱欧问题

2019-01-22 10:47:04来源:金融界网站

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点