美联储决议持续发酵 美元势如破竹创五周最大涨幅

1评论 2018-09-28 03:13:54 来源:汇通网 感谢300643

  周四(9月27日)纽市盘中,美元指数扩大涨幅,刷新日内高点至94.856,创9月17日以来新高,一度涨近0.60%,为近五周来最大单日涨幅。当前美国经济强劲,而欧洲经济增长前景仍不明朗,且英国退欧计划截至目前依然没有突破性进展,此外美联储12月大概率会再次加息,美元与非美货币的利差优势将进一步扩大,后市美元或延续偏强走势。

  美国加息后,美元全面上涨,周四公布的欧元区经济景气指数连续第九个月下滑,而美国8月耐用品订单环比涨幅为六个月以来最高水平,欧洲经济前景堪忧,而美国经济仍旧强劲,且意大利预算相关担忧也令欧元承压。

  此外,投资者仍对有关英国计划退出欧盟条款的谈判结果感到紧张,英镑兑美元大幅走低,也助推了美元。英国反对党工党称,党魁柯尔宾周四到访欧盟时将对欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼尔提出有关英国“无序”退欧的风险。英国首相特雷莎梅此前表示,欧盟需对英国表现出尊重,并拿出针对英国政府退欧提案的替代方案;欧盟领导人上周在奥地利举行的峰会上拒绝了特雷莎梅的提案。

  美国经济强劲,欧洲经济前景堪忧

  美国商务部数据显示,美国8月耐用品订单环比初值上涨4.5%,表现亮眼,为六个月以来最高水平。日内公布的欧元区9月经济景气指数为110.9,预期111.2,前值111.6。欧元区9月经济信心连续第九个月下滑,并延续了自去年12月触及115.2点高点以来的跌势,因工业和消费者信心减弱。

  美国二季度实际GDP增速终值维持在4.2%,符合预期和此前修正值,为近四年最快增速。三季度以来,美国经济仍保持强劲。需求方面,7-8月零售和餐饮销售同比回升,消费者信心指数9月升破100;生产方面,美国7-8月工业总体产出指数连续两个月回升;就业方面,8月非农就业亮眼,新增非农就业20.1 万人,远高于预期值和前值;失业率保持在低位3.9%,美国劳动力市场基本进入充分就业阶段。

  美国经济短期仍强。当前美国核心PCE接近2%的目标,8月非农时薪同比和环比分别上升到2.9%和0.4%的较高增速,意味着通胀的支撑仍在。美强欧弱的格局仍将持续,美元指数在短期内仍可能保持较强的状态。

  美联储12月加息为大概率事件

  此次加息后利率为2.0~2.25%,依然低于3%这一中性利率水平,因而正如鲍威尔在此次新闻发布会上所表示,政策依然是宽松的,虽然在“收油门”,但尚未“踩刹车”。值得注意的是,美联储HLW以及LW模型均显示自然利率正在攀升趋势中,未来可能继续向上。根据CME显示的加息概率来看,12月份加息的概率为87.3%;从美联储点阵图来看,支持12月加息的官员人数从6月时的8人增加至12人,这预示着2018年12月加息几乎毫无悬念。

  此次点阵图对长期利率预测从此前的2.875%上调至3%,便是反映中性利率正在攀升的事实。中性利率的上升实际上意味着经济可以承受更多的加息。历史上看,在经济过热,通胀超过目标时,美联储多次将联邦基金利率提升至自然利率以上,也就是“踩刹车”。从目前的点阵图看,美联储自己的预测也是如此。因此我们预计,预计此轮加息也不会例外。

  法国兴业银行(SocGen)研究团队讨论了目前市场的美元驱动力,其表示,美国经济数据保持强劲,薪资涨势清晰,如果长势缓慢,则美国国债收益率具有足够的上行压力。至于这将如何影响美元,外汇市场应该关注美联储的政策方向,而非短期路径,应该关注相对利率,而非美国发生了什么。

  西太平洋银行研究分析师Richard Franulovich则指出,随着欧洲央行在最近的评论中去除谨慎措辞、新兴市场稍事稳定以及美国中期大选的临近,美元正面临盘整压力。

关键词阅读:美联储 加息 美元指数

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
以合理的价格买入伟大的公司 这一只不要错过!

2019-12-14 05:08:00来源:金融界网站

科技股下一个机会在哪里?在中国!

2019-12-14 04:01:11来源:金融界网站

喜欢蓝筹股?分析师说2020买这些股票

2019-12-13 05:57:59来源:金融界网站

权衡国际贸易进展及英国大选影响 美股宽幅震荡微幅收涨

2019-12-14 06:02:24来源:金融界网站

过去十年表现最佳股票盘点:流媒体巨头Netflix称雄

2019-12-14 04:04:53来源:金融界网站

美国众议院司法委员会投票通过特朗普弹劾指控

2019-12-14 04:10:37来源:金融界网站

美联储祭出史上最庞大回购操作 防年底流动性危机

2019-12-14 02:17:30来源:路闻卓立

贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

金融壹账通在美上市:市值36亿美元 仅为上一轮融资估值一半

2019-12-14 08:07:15来源:IPO早知道

特朗普推特言论刺激 美股大幅收涨标普纳指创收盘新高

2019-12-13 05:50:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点