鲍威尔:去掉“宽松”措辞不意味联储改变加息路线

1评论 2018-09-27 04:19:46 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)周三在该行为期两天的货币政策会议结束以后召开的新闻发布会上说道,尽管美联储在政策声明中暗示该行不会再采取“宽松”立场,但其货币政策路线仍保持不变。

  市场一直都在密切关注美联储是否会在货币政策声明中去掉上述措辞,此前该行在过去几年时间里一直都在声明中使用这一措辞,期间美联储致力于推动美国经济走出金融危机所带来的混乱时期。

  美联储在周三早些时候公布货币政策声明,宣布将联邦基金利率的目标区间上调25个基点,至2%到2.25%。

  “这一(措辞上的)改变并不意味着货币政策很可能遵循的路线将会发生任何变化。”鲍威尔在新闻发布会上说道。“而是表明政策的进展符合我们的预期。”

  在美联储公布利率决定后,美国股市呈现出上涨走势,而美国国债收益率则小幅下降。有些市场人士认为,美联储放弃使用“宽松”这一措辞意味着,该行正在靠近当前加息周期的末期。

  但是,联邦公开市场委员会并未对其长期利率预期作出改变,目前仍旧预计将在2018年中再度加息一次,2019年加息三次,2020年加息一次,随后则将把联邦基金利率保持在较该行所认为的长期中性利率高出0.5个百分点的水平。

  鲍威尔强调了他有关“宽松”的观点,他说道,美国的经济增长仍旧保持着强劲的表现,并表示未来进一步加息将是合适的。

  “这一利率行动反映了我们所看到的经济的强劲表现,并意味着在将近三年以前启动的渐进加息至正常水平的程序中,我们又迈出了一步。”鲍威尔说道。

  在被问及有什么因素可能会刺激美联储以更快的速度上调联邦基金利率时,鲍威尔回答道,如果通胀“出人意料地上行”,那么该行将需要更快地加息。

  “我们并不认为会发生那种情况。”鲍威尔说道。“那不在我们的预期之中。”

  美联储的主要使命之一就是控制通货膨胀,而鲍威尔表示就目前而言,这并不是一项很难完成的工作。

  虽然已有零星证据表明物价压力呈现出上升势头,但鲍威尔表示,并无证据表明美国经济内部的基础通胀正在上升。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 货币政策 加息 鲍威尔

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议达成及强劲财报提振 美股高开标普突破3000点

2019-10-17 21:32:00来源:金融界网站

美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 “债王”也发话了

2019-10-17 13:19:42来源:中国证券报

“巴菲特指标”已释放悲观信号 股市还能跑多远?

2019-10-17 04:42:30来源:金十数据

美股半年内将再涨10% 然后牛市终结

2019-10-17 04:25:31来源:金融界网站

美股“红利”难寻 投资者怎样才能“满载而归”?

2019-10-17 04:33:31来源:美股研究社

经济数据疲软提振OPEC减产预期 原油期货三日来首次收涨

2019-10-17 03:47:50来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点