诺奖得主席勒:美股全球最贵 风险时刻已至!

1评论 2018-09-27 01:39:30 来源:金融界网站 7天抓涨停

  金融界美股讯 诺贝尔经济学奖得主席勒(Robert Shiller)警告说,投资者现在已经丧失了建设性的怀疑主义态度,其最直接后果之一,就是使得美国股市成为了世界上最昂贵的股市。

  这位耶鲁大学经济学教授日前接受CNBC采访时坦言:“有些时候,我会觉得疯狂的时代总会出现,只不过现在大家在日常谈话当中还没有像新千年泡沫见顶时那样……我们还没到那个地步。”

  “市场可能还会再涨个几年。我没有能力预见到转折点何时到来。不过,我现在确实感觉到了风险。这是一个风险时刻,尤其是投资于美国——这个世界上最昂贵的国家”。

  席勒用自己开发的估值指标周期调整市盈率(CAPE)来判断市场当前的价位,他警告说,指标现在已经处于很高水平,显示美国股市已经是世界上最昂贵的了。周期调整市盈率以股票价格与根据通货膨胀调整后的近十年盈利记录进行比较,以判断估值的高低。

  他解释说,投资者现在对于企业盈利的波动并不怎么担心,因为他们认为盈利增长是“特朗普革命”的一部分,但是其实,在特朗普入主白宫之前,这一增长趋势就已经开始了。

  “目前,支撑大家对盈利数据信念的,是一种特朗普叙事,但历史早已告诉我们,企业盈利增长在保持了相当时间强势之后,总是会回归平均水准的。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:诺奖得主 席勒 美股 风险时刻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43881.25
永泰能源1.9510.17%43017.88
中国软件23.036.13%37627.54
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点