为什么说美联储加息不会重燃美元涨势?

1评论 2018-09-27 01:33:53 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  金融界美股讯 据外媒报道,投资者想知道,美联储本周备受期待的加息是否会重新引发美元反弹。一些分析师对充分预期的货币紧缩政策是否会奏效持怀疑态度。

  加拿大丰业银行(Scotiabank)外汇策略师Eric Theoret指出,“美元自8月中旬以来持续走弱,市场已经很充分地消化了本周和12月加息的预期,甚至包括部分2019年的预期”。

  根据FactSet的数据显示,以美国洲际交易所(ICE)美元指数衡量,美元在今年迄今上涨2.3%,但在过去一个月下跌超过1%。美元的推动因素没有今年二季度那么明朗,当时全球利差提振美元,并且影响力超过市场对贸易、美国预算和经常账户双赤字以及政治动荡的担忧。

  但是,距离今年第三次加息还剩几个小时的时间,预计周三加息,围绕美联储的正面情绪减弱。虽然美元兑新兴市场货币走势依然更加强劲,后者对美联储缩表较为敏感,但美元兑发达市场货币的涨幅缩小。

  “欧元兑美元的走势看起来好像投资者不相信美国利率优势会导致美元持续走强”,渣打银行全球G-10外汇研究部主管Steve Englander写道。

  Theoret表示,欧洲央行实际上似乎正在恢复信心,他提到,欧洲央行行长德拉基在周一早些时候发表讲话时表示,他预期欧元区核心通胀率将会上升。

  “我们的初步解释是,此时利率走势传递出很多关于美国经济潜在力量的信息,市场对这一观点较为抵触。如果生产和趋势增长率出现明显改善,这种情况也许会有所改变,但目前来看,依然是怀疑观点占上风”,Englander说道。

  富国全球固定收益策略师彼得·威尔逊(Peter Wilson)表示,货币政策分歧现在已经到头了。由于来自贸易和政策的风险,美元的近期前景仍有不确定性。

  “我们继续预期2017年年末和2018年年初看到的美元疲弱走势将会恢复,并且2019年会更明显。然而,我们承认,近期风险依然保持着微妙的平衡,也承认,欧元升值的起点目前低于我们的预期”,威尔逊说道 。

  因此,目前“人们正在观望和猜测美联储是否会做出改变。由于日益临近中性利率,信号变得不那么有用了”,Theoret说道。“因此,他们会理清头绪并改变其信息传递吗?他们是否会摒弃它们?”若果真如此,也许会给市场造成一些焦虑。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 加息 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注企业财报及英国脱欧进展 美股收涨苹果再创收盘新高

2019-10-24 05:11:21来源:金融界网站

"万年打脸王"高盛:现在是入手高风险资产好时机

2019-10-23 23:33:25来源:金融界网站

美联储噤声期来临 投行:通胀和就业仍是决策焦点

2019-10-24 03:56:02来源:汇通网

经济衰退也不怕 这三只科技股可以长期持有!

2019-10-24 03:22:21来源:金融界网站

电商小弟跑赢电商老大 现在哪一只更值得买入?

2019-10-24 03:20:22来源:金融界网站

美联储十月降息几成定局 聚焦官员鹰鸽态度一览

2019-10-23 23:37:17来源:汇通网

企业财报疲软及脱欧法案被否施压 美股微幅收跌

2019-10-23 05:26:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.752.46%34230.27
飞利信4.439.65%15134.43
汉邦高科11.6310.03%12980.82
粤传媒5.467.27%10509.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点