SiriusXM拟以全股票形式收购潘多拉 交易金35亿美元

1评论 2018-09-25 23:37:30 来源:TechWeb 打板粤泰股份错在哪?

  9月25日消息,据美国财经网站CNBC报道,卫星广播公司SiriusXM计划以全股票形式收购音乐流媒体服务公司潘多拉(Pandora),交易金额为35亿美元

  SiriusXM预计,这笔交易将于2019年第一季度完成。收购潘多拉将使SiriusXM成为全球最大的音频娱乐公司。该公司预计,其2018年的总营收将超过70亿美元。

  这笔交易将汇集SiriusXM在北美的3600万付费订阅用户和潘多拉超过7000万的月度活跃用户。SiriusXM的首席执行官(CEO)吉姆 梅耶尔(Jim Meyer)表示,此次收购使公司的收入来源和技术能力多样化。

  梅耶尔在与投资者的电话会议上表示:“这次交易的目的是,共同创造成长机会,而这些机会是独立公司无法获得的。”

  此外,收购潘多拉还将给SiriusXM提供另一个机会,以吸引那些可能不愿付费订阅其服务的用户。梅耶尔表示,今年有2300万人试用SiriusXM服务,其中很多人预计在试用结束后不会再续费成为其订阅用户。

  市场研究公司Kantar North America品牌指导主管Kristopher Hull表示,通过这笔交易,SiriusXM可以将其内容推广给更多潘多拉用户。

  梅耶尔表示,这笔交易将帮助SiriusXM拓展到由广告支持的数字广播领域,目前SiriusXM尚未进入该领域。

  美国投行EvercoreISI分析师安东尼·迪克来蒙蒂(Anthony DiClemente)表示,他不排除科技巨头对潘多拉提出更高报价的可能性。

  去年,SiriusXM斥资4.8亿美元现金收购了潘多拉的部分股份,所以此次SiriusXM是收购潘多拉的的剩余股份。截至当地时间周一,SiriusXM持有潘多拉15%的股份。

  今年7月,SiriusXM与NETFlix签署了合作协议,创建了一个喜剧频道,该频道预计将于明年1月开播。

  当地时间周一,潘多拉股价收盘下跌1.2%,至每股8.98美元。此前,在盘前交易中,该公司股价一度上涨逾10%。当天,SiriusXM股价下跌10.3%,至每股6.26美元。

  在过去一年中,潘多拉股价上涨了近90%。尽管音乐流媒体业务竞争激烈——Spotify、亚马逊和苹果等公司都有自己的平台——但潘多拉第二季度的盈利损失低于预期,该公司宣布其拥有约600万付费订阅用户。

关键词阅读:SiriusXM Netflix 收购 潘多拉

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 大摩称美国离衰退更近一步

2019-10-18 06:40:22来源:中国证券报

英国脱欧草案通过存疑引发市场震荡 美股微幅收涨

2019-10-18 05:45:28来源:金融界网站

中东停火及英国退欧协议刺激 原油微幅收涨

2019-10-18 05:31:19来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%42360.44
诚迈科技79.6110.00%37553.02
牧原股份86.464.11%35459.42
星辉娱乐5.769.71%26311.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点