谷歌任命首席隐私官 政府不断施加监管压力

1评论 2018-09-25 22:05:39 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 北京时间9月25日消息,针对可能出台的联邦数据管制,谷歌提出制定一系列公司政策并任命一直以来的隐私顾问基思·恩利特(Keith Enright)担任首席隐私官。

  担任新职位之后,恩利特将负责制定谷歌在隐私问题上的企业战略。此时,科技巨头们正面临政府不断施加的压力,要求其采取更多预防措施来处理用户个人信息。

  “我的团队的目标是帮助大家享受科技的益处,并且保证你对自己隐私的控制权。”恩利特在周一的博文中说道。

  恩利特已经做好准备,将会在美国参议院商业、科学和运输委员会举办的听证会上作证。专家小组主席、南达科他州共和党参议员约翰·图恩(John Thune)表示自己想要提出关于隐私问题的立法。其他科技公司的高管预计也将出席,包括AT&T、亚马逊以及Twitter的高管。

  和技术同行一样,谷歌通常也是抵制监管的。但在谷歌周一发布的一个数据保护立法框架中,公司至少是可以接受最低限度的监管或是政府制定的一些新规定。

  “现在,和以往我在这个领域工作的任何时间点相比,当下为隐私保护设定基础法规确实是有必要的。”恩利特写道,“谷歌对此表示欢迎并支持全面的基础隐私保护监管。”

  谷歌表示在“切实可行”时,消费者有权“更正、删除自己的个人数据或将数据以机器可读的格式导出”。框架还支持公司向消费者保持透明,公开其收集、使用和披露信息的方式和原因以及这些做法的“合理限制”。

  谷歌还提出要让那些与外界“处理公司”分享数据的企业承担“法律规定的一些义务,包括透明度、控制权以及信息获取权限”,并由处理公司负责隐私安全。

  与第三方分享数据是一件很普遍的事情,比如说出货方面。但是近几个月来,谷歌因处理公司可以获取顾客大量数据一事饱受立法者批判,包括应用开发者能够扫描电子邮件信息内容。

  其他的互联网平台,例如Facebook和Twitter,近来也饱受数据隐私方面的压力。它们均表示自己接受合适的立法,但没有具体说明自己希望的隐私法规究竟是什么样子。

  谷歌也是行业贸易组织互联网协会(Internet Association)的成员。协会在九月早些时候公布了自己的原则,而美国商会在提出自己的原则时并没有像过往那样抵制管制。

  行业内的组织经常引用欧洲严苛的新隐私法规以及一个预计将在加州生效的法律,以期推动考虑建立联邦立法。他们希望政府能够预先制止各州设定自己的新法规,这些法规之间差别会非常大,将会造成很大的合规难题。

  今年早些时候,政治咨询公司剑桥分析在未经用户许可的情况下获取了数百万Facebook用户的信息,科技公司开始就隐私措施问题接受更多审查。与此同时,商业团体也在权衡隐私问题。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:谷歌 隐私问题 首席隐私官

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 大摩称美国离衰退更近一步

2019-10-18 06:40:22来源:中国证券报

英国脱欧草案通过存疑引发市场震荡 美股微幅收涨

2019-10-18 05:45:28来源:金融界网站

中东停火及英国退欧协议刺激 原油微幅收涨

2019-10-18 05:31:19来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
诚迈科技79.6110.00%37360.36
牧原股份85.853.37%34817.23
星辉娱乐5.718.76%25794.39
金字火腿7.529.94%24562.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点