美股次新股也被爆炒 这只股上市两个月暴涨14倍

1评论 2018-09-25 14:08:55 来源:数据宝 作者:陈见南 打板粤泰股份错在哪?

  当人们探讨A股港股化美股化趋势时,美股市场近期却出现了一些A股化的现象,引发了广泛讨论。

  Tilray上市两个月暴涨近14倍

  7月19日,加拿大药用大麻生产和经销商Tilray在美国纳斯达克首次公开募股,成为首个在美国主要交易所上市的大麻类股票。其上市首日即受到追捧,收报22.39美元,较发行价17美元大涨逾30%。

  而在第二个交易日又大涨超30%后,该股一度陷入沉寂。直到一个月后,该股开启开挂模式。短短一个月时间从不到30美元,涨至最高的300美元,而在9月20日更是数度熔断。翻开该股K线图可知,在上市两个月时间,该股一度从20.1美元涨至最高的300美元,涨幅近14倍。暴涨之后是暴跌,在一度摸高300美元后,该股最新价只有不到100美元,4个交易日回撤近70%。

  Tilray股价的暴涨与可口可乐公司欲生产大麻类饮料有关。据英国《每日邮报》报道,美国巨头可口可乐将与加拿大一家大麻生产商达成协议,会使用大麻中的非精神活性成分大麻二酚(cannabidiol)开发饮料,可以帮助缓解疼痛,而不会令使用者兴奋得不省人事。

  罕见!美股次新股也被爆炒,这只股上市两个月暴涨14倍,近4天回撤近70%

  部分中概次新股暴涨暴跌

  中概次新股也出现集体性的暴涨暴跌。比如近期上市的蔚来汽车,上市第二天大涨近76%,又比如小赢科技上市首日振幅超过95%,而趣头条在上市首日大涨超128%后第二天又跌去41%。

  稍远点看,拼多多上市首日大涨超40%,而后在1个月左右时间又跌去近40%,而近期又上演3个交易日大涨超50%的好戏。再往前看,视频龙头爱奇艺曾在不到3个月时间从15美元左右暴涨至最高46美元,涨幅超过两倍;此后又在3个月左右时间回落至26元下方,回撤幅度超过40%。

  罕见!美股次新股也被爆炒,这只股上市两个月暴涨14倍,近4天回撤近70%

  A股次新股一字板数量显著下降

  在美股部分次新股被爆炒的当下,A股次新股却走势乏力,深次新股指数更是在9月18日再创新低。新股上市后被爆炒的情况也愈发减少,比如除去首个交易日外,永新光学4个一字涨停板即打开,天奥电子8个涨停板即打开,鹏鼎控股和郑州银行更是两个一字板即打开。

  而从整体上看,今年以来,次新股爆炒迹象显著下降。数据宝统计显示,今年以来次新股平均仅录得7.05个一字涨停板,去年该数值为8.43个,2016年该数值为11.98个。此外,上市后录得10个以上一字板的股票比例也大幅下降,今年只有不到27%,去年该数值为37.4%,2016年该数值为59.4%。

  罕见!美股次新股也被爆炒,这只股上市两个月暴涨14倍,近4天回撤近70%

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

关键词阅读:美股 次新股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 大摩称美国离衰退更近一步

2019-10-18 06:40:22来源:中国证券报

英国脱欧草案通过存疑引发市场震荡 美股微幅收涨

2019-10-18 05:45:28来源:金融界网站

中东停火及英国退欧协议刺激 原油微幅收涨

2019-10-18 05:31:19来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
诚迈科技79.6110.00%37119.15
牧原股份86.063.62%36444.05
星辉娱乐5.688.19%25486.52
金字火腿7.529.94%24210.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点