B站增持虚拟偶像“洛天依”母公司股份成控股股东

1评论 2018-09-22 03:49:42 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯 B站宣布增持虚拟偶像“洛天依”所属母公司香港泽立仕(Zenith)控股有限公司的部分股份,成为控股股东。作为泽立仕下属全资子公司,上海禾念创立于2011年,以VOCALOID(TM)人声歌声合成技术及全息、AR、VR技术为基础开发虚拟偶像,旗下形象洛天依是国内人气最高的虚拟偶像。

  2012年7月12日,洛天依作为世界首位V家中文虚拟歌手正式出道,其后上海禾念又陆续推出了言和、乐正绫等多个人气形象。2015年公司整合发布虚拟偶像品牌Vsinger,全方位挖掘虚拟偶像的IP价值。2016年,B站成为上海禾念B轮融资的投资方之一。

  据悉,国内爱好虚拟偶像的用户绝大部分聚集在B站,目前已构建成国内最大的虚拟偶像社区。有数万B站UP主围绕Vsinger家族虚拟偶像进行创作和传播。

  仅以洛天依为例,在B站就拥有10000首以上的原创音乐作品,远远超过所有真人歌手和偶像。《普通Disco》、《权御天下》等代表作在B站的点击量都数以千万计。

  2016年2月,洛天依出演湖南卫视小年夜,成为首位登上中国主流电视媒体的虚拟歌手。2017年,Vsinger家族首次举办大型虚拟偶像演唱会。2018年,以Vsinger家族虚拟偶像为主的BML-VR全息演唱会开票59秒售罄,B站直播在线人数达440万。

  随着市场规模的扩大以及人气的快速增长,洛天依近两年的商业合作也已不再局限于游戏、动漫领域,而是拓展到了电子、快消等更广泛的日常生活领域,并与百雀羚、KFC、美年达、浦发银行、必胜客等多个品牌达成过合作。

  “我们期待此次运作能推动虚拟偶像文化与B站社区内容生态共同繁荣。”B站董事长兼CEO陈睿表示:“随着技术的发展,虚拟偶像文化将迎来爆发期,为用户提供全新的娱乐体验。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:哔哩哔哩 虚拟偶像 洛天依 控股股东 增持

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

中国概念股周三收盘涨跌互现 瑞幸咖啡大涨逾13%

2019-11-14 05:34:44来源:金融界网站

鲍威尔新闻发布会:政策位置良好 利率水平宽松

2019-10-31 05:35:24来源:金融界网站

阿里巴巴最早11月登陆香港市场 筹资不超过150亿美元

2019-10-31 03:04:08来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点