标普板块洗牌对美国电信股的提振效应可能不大

1评论 2018-09-22 02:31:51 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  由三档成份股组成的标普500电信服务指数,即将改头换面,被纳入一个更受瞩目的行业组,但由于投资人继续偏爱成长股,新增加的市场关注或许仍不足以提振这些电信股。

  下周一,这三档电信股--威瑞森通讯(Verizon Communications)、AT&T、及CenturyLink--将被纳入新的标普500通讯服务板块,与NETFlix(网飞)、Alphabet及Facebook等热门个股同属一个板块。

  受AT&T下挫13.3%拖累,今年以来电信板块下跌4.4%,在标普11个主要板块之中属于垫底的一群。相较之下,即将同属通讯服务板块的许多其他个股却是表现强劲,网飞大涨91.5%,推特上涨21.7%,Alphabet上涨10.8%。

  确实,如果被动型投资者投资于追踪新通讯指数的上市交易基金(ETF),最后势必会在电信股有所曝险。

  但许多主动型投资者或许仍会冷落电信股。电信股因为增长较缓慢及高股息的特色,通常被视为防御类股。

  相反,他们可能会选择增长速度较快的互联网或媒体公司,以布局于具有增长潜力的通讯板块。

  “电信可能会逐渐被淡忘,”瑞士信贷股市策略师Patrick Palfrey称。“投资者关注通讯板块的重点不在股息收益,而是着眼于有巨大成长机会的业务。”

  鉴于利率逐渐上升,而且经济扩张态势依然稳固,投资者正向增长型板块投入更多资金,而不是高息股,后者往往在经济低迷时期有较好的表现。而且对于那些希望通过一些防御性押注,平衡各种板块投资组合的投资者来说,并不太可能在通讯板块中寻求安全。

  “如果看重安全或是股息收益,可以选择房地产投资信托或是公用事业公司。这些板块都有一个主题,就是股息收益,”Palfrey称。

  根据汤森路透收集的数据,华尔街预计标普500通讯板块2018年获利增长21%,营收增长11.1%,而电信股获利及营收料分别增长16.7%和7.4%。

  汤森路透数据显示,对未来12个月的预估暗示通讯板块的预期市盈率为18.4,而电信板块为10.6。

  道富环球投资管理(SSgA)创建了通讯服务优选板块SPDR基金上市交易基金(ETF)来反映该重新分类后的板块,而领航(Vanguard)则创建了领航通讯服务指数基金

  虽然这些新的ETF将给电信股带来一定支撑,但调整后主动型投资者的决定对电信股表现的影响可能更大,因为被动投资在股票投资中所占的比重要小得多。据贝莱德在2017年的估算,跟踪指数的投资者所持股票只占到全球股市的不到18%。

  大型成长型基金的表现远远好于大型价值型基金,前者今年以来的涨幅为16.4%,而后在仅为4.4%。据理柏(LiPPer)数据显示,过去五年,成长型基金的增幅为14.9%,而价值型基金的增幅为10%。

  据CFRA的上市交易基金(ETF)和共同基金研究主管Todd Rosenbluth,这几家电话公司股被纳入通信服务指数后,一些选股人士将对其重新审视。通信服务板块在标普500指数中的权重将达10%,相比之下当前电信股所占权重仅有2%。

  此外,他还称,寻求高股息的价值投资者仍将选择电信股,而不是该板块中其他增长更快的个股,因为电信股更便宜。

  不过,即便是最希望从产业分类调整中受益的策略师也出言谨慎。

  “电信股或许是人们一直看得过于悲观的板块之一,”圣路易Wells Fargo Investment Institute的全球股市和技术策略师Sameer Samana称。

  “这并不是说我们非常青睐这个板块,而可能只是说现在是不要那么悲观地看待该板块的的好时机。”(路透中文网

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:标普 电信股 成长型基金 价值型基金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注企业财报及国际贸易局势 美股连续三日收跌

2019-11-22 05:57:11来源:金融界网站

嘉楠科技IPO首日破发 收盘价8.99美元市值超14亿美元

2019-11-22 06:31:40来源:金融界网站

OPEC+延长减产预期提振 原油大幅收涨创两个月新高

2019-11-22 06:15:02来源:金融界网站

今年已经翻倍 这只芯片股为什么还值得买入?

2019-11-22 06:23:54来源:金融界网站

优质基金Q3大举押注金融股 诺亚财富备受青睐

2019-11-22 04:51:37来源:金融界网站

末日博士警告全球经济陷入"非理性繁荣"的九个迹象

2019-11-22 00:49:29来源:金十数据

传奇基金经理纷纷隐退 为何?

2019-11-22 06:26:19来源:金融界网站

美联储暂缓降息步伐 但强调经济高风险

2019-11-22 00:43:33来源:汇通网

众议院民主党与特朗普政府未能就USMCA达成协议

2019-11-22 05:58:57来源:金融界网站

美联储纪要:经济前景面临高风险 对调整利率含糊其辞

2019-11-21 06:28:11来源:汇通网

库存增幅低于市场预期 原油大幅收涨创月初来最大单日涨幅

2019-11-21 06:17:25来源:金融界网站

等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点