英版“寺库”Farfetch成功登陆纽交所 开盘上涨35%

1评论 2018-09-21 23:35:18 来源:金融界网站 感谢300643

  

FarfetchLtd.

  金融界美股讯 北京时间9月21日消息,有英版“寺库”之称的奢侈品电商farfetch在纽约交易所挂牌上市,成为全球第二个上市的奢侈品电商。farfetch开盘上为27.00美元,较发行价上涨35%,市值突破80亿美元。

  Farfetch此次在纽交所上市交易,其股票交易代码为“FTCH”。高盛集团、摩根大通、Allen & Co.和瑞银集团是该公司此次IPO的联合承销商。

  10年前,葡萄牙企业家乔希内维斯(Jose Neves)创立了Farfetch。该公司运营着一个网站,该网站向全世界190个国家和地区的消费者出售包括古驰、芬迪和Valentino等在内的各类奢侈品牌服装,比如价值8287美元的豹纹大衣,或价值980美元的运动鞋。

  此前在IPO定价阶段,Farfetch曾提出以每股15至17美元的价格发行3750万股,估值金额为50亿美金。上市前一天当地媒体爆出,Farfetch扩大了IPO的规模,计划以17至19美元每股的价格发行4420万股,共筹集7.96亿美元。截至上市前几个小时,又有媒体爆出,Farfetch此次IPO将融资8.85亿美元,估值为58亿美元。

  此次Farfetch上市,将对全球奢侈品行业进行发生巨大改变。首先,于去年9月22日上市的全球第一个奢侈品电商寺库,将迎来业内第一个上市伙伴,寺库有望迎来市场重估。其次,奢侈品行业东、西方流量竞争将越来越激烈,全球各大奢侈品品牌、电商平台等纷纷入局,开始与farfetch、寺库争相合作,来扩大高端人群流量。

  之所以两大奢侈品电商备受追捧,源于国内外的资本方、平台方、品牌方正在走向融合,即将在短时间内形成的流量壁垒,在奢侈品行业站稳脚跟。

  值得关注的是,今天有媒体将复杂无序的奢侈品市场分为东、西两方关系图进行梳理,图中将farfetch和寺库两大热捧平台从GMV、订单量、营收几项关键数据进行对比,发现两者在增速方面目前处在同一个量级。相比之下寺库上半年同期为净亏损4460万元人民币,实现扭亏为盈。而Farfetch的亏损则高达1.12亿美元。从这个角度看,寺库要明显优于Farfetch,数据表明,今年上半年寺库已经实现了连续8个季度盈利。

  未来,全球两大奢侈品电商平台的竞争将趋于白热化,各方该如何站队,将备受全球奢侈品行业关注。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:寺库 Farfetch IPO 纽约交易所

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点