大麻股太疯狂!又一家大麻公司寻求在美上市

1评论 2018-09-21 03:26:01 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  大麻股近日博得市场关注,而随着另一家加拿大公司计划在美国上市,大麻股的狂热可能会持续扩大。

  Aurora Cannabis表示,计划下个月在美国一家大型股票交易所上市。

  该公司发言人周四向CNBC表示:“Aurora的目标是在10月在美国上市。”

  Aurora的首席企业官Cam Battley表示,新上市将扩大该公司的潜在投资者基础,以包括美国机构投资者。

  Aurora目前已经在多伦多证券交易所上市。

  自其在美IPO以来,大麻股Tilray的股价累计上涨1100%,成为市场热点。

  而券商Cowen研究发现,无论今年11月的美国中期选举结果如何,大麻行业都会收益。Cowen的高级研究分析师Vivien Azer称,无论结果如何,大麻业处境都这么有利,很少有哪个行业能比它处境更好。

  Azer指出,目前对大麻行业来说最大的障碍是美国司法部长塞申斯。他极力反对大麻合法化,曾表示“好人不抽大麻。”如果此次中期选举民主党胜出,会利好大麻业。而即使共和党获胜,可能也有好消息传来。

  因为特朗普对塞申斯的批评越来越多,塞申斯可能在中期选举后被解雇或者主动请辞。“很难想象,塞申斯被取代会对大麻行业更不利。”

  目前,Tilray积极参与全球的非常多的临床试验,涵盖从创伤后应激障碍到化疗引起的恶心等诸多的医疗范围。除了公司本身优秀的业绩和广泛的业务拓展之外,大麻机会前景广阔也是受资本市场青睐的原因之一。

  Tilary引用联合国的数据称,2017年全球大麻市场(包括非法市场)的总价值估计为每年1500亿美元,用户估计超过1.8亿。

  虽然大麻一直以来被列为“毒品”之列,但在医学实践上其药用高于毒害。对于其杰出的缓解疼痛和促进食欲效果,可谓癌症、艾滋病患者的福音——可以减少恶心和呕吐、缓解疼痛,增加食物摄取以增强体质。并且全球各地的政策都在逐步的“松绑化”——例如澳洲推出的“麻醉药物法规”规定,允许种植及生产医用/研究用大麻产品。

  另外,大麻的增长领域也在不断扩张,快速消费品、酒精和烟草领域的企业对于大麻的兴趣正在增加。昨日有消息称,可口可乐也在进军大麻市场,生产含大麻的健康饮料。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大麻股 毒品 公司发言人 上市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点