美债收益率升高不再可怕 新兴市场公牛渐渐醒来

1评论 2018-09-20 02:32:39 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  谁害怕美国收益率上升?这次不是新兴市场。由于美国10年期国债收益率在3%之上的盘整未能提振美元,发展中国家股市六天来第五次攀升,土耳其里拉和南非兰特领涨新兴市场货币。值得注意的是,新兴市场美元债的平均利差也收窄。

  在全球贸易紧张局势升级的背景下,这些上涨可能会鼓励那些预计新兴市场下跌行情到头的投资者。在过去五个月的动荡之中,从印尼到土耳其和阿根廷,资产价格大幅下跌。土耳其和俄罗斯上周比预期更加强硬的利率决定所引发的乐观情绪也会受到提振。

  “现在货币已经触底,随着新兴市场央行通过加息来拯救货币,战术反弹可能有进一步扩大的空间,”瑞士Woodman Asset Management AG的策略师Bernd Berg表示。“在今夏大规模重新定价之后,一些新兴市场货币整体基本面仍然稳固,估值便宜。”

  富兰克林邓普顿的Chris Siniakov和高盛资产管理公司的Philip Moffitt也表示,新兴市场下跌开始缓和。

  此类预测有一些引人注目的趋势来支持。首先,空头交易员基本上已经回补头寸,清楚表明新兴市场的悲观情绪开始减弱。其次,新兴市场债券与美国国债之间的相关性处于两年来的最低点,表明只要美元受到制约,美国收益率超过3%就不会成为发展中国家外债的障碍。

  寻求通过押注市场下跌而获利的空头交易员正在急忙减少他们的头寸。过去六周,投资于新兴市场股票的三大美国ETF的看跌合约减少了21亿美元。

  新兴市场货币也在实现7月份的预测:随着美元与美国国债之间的相关性开始下降,它们将开始随着美国收益率上涨,凸显出贸易战动态对美元走势的影响超过对市场利率的影响。

  所有这些都重新激起投资者对发展中国家美元债券的兴趣,新兴市场债券收益率与美国国债收益率之间的线性关系下降至两年低点足可说明。

  在经历了2008年金融危机以来最长下跌行情之后,人们仍然谨慎。State Street Global Advisors等机构预计看跌趋势仍有空间,该公司的副全球首席投资官Lori Heinel表示,由于贸易紧张局面,该公司短期内对新兴市场“非常谨慎”。

  然而,美国国债收益率的影响逐渐减弱,表明新兴市场正在适应宽松货币的结束,并将全球贸易视为主要风险。不过,投资者将会寻找更多迹象表明美元已经到顶,然后才会拥抱那些低到无法忽视的估值。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新兴市场 富兰克林 市场利率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美国页岩油产量持续攀升预期施压 原油微幅收跌

2019-11-19 05:44:16来源:金融界网站

特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点