市场忽略了两大风险 中期选举或令美元受挫

1评论 2018-09-19 03:02:51 来源:FX168 低风险隔夜套利2%技巧

  尽管黄金价格在过去5周内一直徘徊在1200美元/盎司左右,但一位贵金属分析师认为,随着美国投资者忽视日益增长的国内政治和通胀风险,黄金可能会面临上涨潜力。

  三菱贵金属策略师Jonathan Butler在周一(9月17日)晚间发布的一份报告中指出,距离美国中期选举还有不到两个月的时间,结果可能会对美元产生影响,进而影响金价。

  “特朗普的总统任期取决于中期选举,这已经不是什么秘密了——如果民主党在11月获得众议院的控制权,弹劾程序可能会在相当短的时间内开始,”Butler说道。“弹劾引发的政治不确定性可能导致美元失去根基,并给黄金提供一些支撑。”

  汇总的民调数据显示,在11月6日大选之前,民主党在国会投票中领先共和党超过8个百分点。

  Butler表示:“在当前的经济形势下,市场对风险资产的看法是片面的,危险在于当前美国的政治风险将被忽视。”

  Butler认为,在今年剩余时间里支撑金价的第二个因素是通胀压力。他指出,随着经济持续增长和劳动力市场紧缩,通胀已经达到了美联储2%的目标。

  他表示:“通胀轻轻松松就可以超过名义利率,这增加了黄金作为通胀对冲工具的吸引力。关键问题是,美国经济增长能否能够保持在正轨上,让特朗普总统可以为他的减税政策争取到选举支持,并让美联储维持一个稳定的加息路径,这将抑制通胀。”

  尽管有支撑金价的因素,但Butler承认,市场仍需在短期内应对艰难的逆风,尤其是强势美元。由于美国和中国之间的贸易紧张加剧,美元继续得到支持。

  然而,尽管持续受到美元走强的威胁,但黄金市场的弹性相对较强,因其维持在1200美元关键心理支撑水平上方。

(黄金日线图,来源:Kitco、FX168财经网)

(黄金日线图,来源:Kitco、FX168财经网)

  周一晚些时候,美国政府宣布将对中国进口商品征收10%的关税。Butler解释道,由于美国国内经济表现强劲,市场愈发预期因进口减少,贸易冲突将减少该国的贸易逆差,因此,美元在这种环境下获得了强有力的支持。

关键词阅读:中期选举 美元 风险资产 特朗普

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

李国庆曾想和俞渝离婚:一把年纪了 没激情了 但儿子却旁观者清

2019-10-15 08:39:16来源:金融界网站

蔚来正洽谈新一轮超50亿元融资

2019-10-15 12:46:29来源:金融界网站

美国慈善排行榜:巴菲特以388亿美元高居榜首 比尔·盖茨位居第二

2019-10-15 10:22:24来源:金融界网站

美国零售业今年已关店7600家 瑞信称明年会更糟 梅西百货等躺枪

2019-10-15 09:55:13来源:金融界网站

VIPKID回应资金链断裂等传闻:遭网络黑手恶意攻击 启动法律程序

2019-10-15 09:13:46来源:金融界网站

若这个女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:40:56来源:国际金融报

如果这个女人成为美国总统 美国股市和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:24:16来源:国际金融报

中国概念股周一收盘涨跌互现 世纪互联飙涨逾15%

2019-10-15 05:13:10来源:金融界网站

布局医药健康 中概股能发伟业暴涨180%

2019-10-14 23:16:39来源:富途资讯

世纪互联被阿里巴巴选定为云基地提供商之一 助力其业务扩张

2019-10-14 19:55:45来源:金融界网站

360金融布局大保险战略 紧追蚂蚁腾讯拿下保险经纪牌照

2019-10-14 16:37:31来源:金融界网站

小鹿茶开局地图出炉:二线城市为主 已设20家子公司 上海广州暂无

2019-10-14 08:22:52来源:IPO早知道

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点