彭博社:Uber正洽谈收购迪拜对手Careem 以向中东扩张

1评论 2018-09-19 00:48:14 来源:TechWeb 赶紧加自选!这票可能要成妖

  9月18日消息,据彭博社报道,知情人士表示,Uber正在洽谈收购其在迪拜的竞争对手Careem Networks FZ(以下简称Careem),以向中东市场扩张。

  知情人士表示,这笔交易对Careem的估值可能在20亿美元至25亿美元之间。谈判正在进行中,Careem的管理层正努力让该公司股东相信这笔交易的价值。目前,这两家公司还没有做出最终决定,但它们很可能决定不进行这笔交易。

  Careem创建于2012年,总部位于迪拜。据Careem网站显示,该公司拥有100多万名司机,其业务覆盖阿联酋、卡塔尔、沙特阿拉伯、巴林、黎巴嫩、巴基斯坦、科威特、埃及、摩洛哥、约旦、土耳其、巴勒斯坦、伊拉克和苏丹等100多个城市;其应用可以让顾客预订汽车、自行车、高尔夫球车、船只和人力车。

  Careem在一份电子邮件声明中表示:“我们认为,该地区的消费者互联网机会是巨大的,而且该市场尚未被充分开发。在过去几年里,世界其他地区已经开始拥抱这一机遇,许多战略和金融投资者都与我们接洽过。我们的目标仍然是,在该地区建立一个持久的科技机构。”

  知情人士表示,今年7月,Uber和Careem进行了初步谈判,希望能合并它们在中东地区的网约车服务,以结束该地区代价高昂的竞争。

  上述知情人士表示,Uber曾表示,希望持有合并后的公司一半以上的股份,双方在当时甚至讨论过直接收购Careem。

  今年5月,知情人士表示,今年早些时候,Careem曾与投资者进行过融资谈判,希望在可能的上市交易前筹集5亿美元资金。在此轮融资过后,该公司的估值有望达到15亿美元。

  Careem的投资者包括日本电子商务巨头乐天和德国汽车制造商戴姆勒公司。在2016年的一轮融资中,该公司的估值略高于10亿美元,使其成为中东最有价值的科技初创企业之一。

  即将于明年上市的Uber一直在寻找新的增长点,尽管其核心业务——打车业务面临激烈竞争。该公司一直在提供食品外卖和货运运输等服务。今年4月,该公司收购了电动自行车服务公司JUMP Bikes,为美国乘客提供汽车以外的另一种选择。

  今年5月,Uber首席执行官达拉-科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)在一次会议上表示,他相信Uber会在印度、中东和非洲名列前茅。他还表示:“我认为,我们将成为这些市场的赢家,我们将掌握自己的命运。”

关键词阅读:Uber 中东地区 迪拜对手 Careem

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点