阿里CEO张勇:天猫用户未来将成为饿了么用户

1评论 2018-09-18 18:39:09 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

   金融界网站讯  阿里巴巴集团CEO张勇在阿里巴巴2018全球投资者大会上表示,在阿里巴巴的战略布局中,天猫是新零售的旗舰。“天猫早已不仅仅是一个服务于品牌商和消费者的线上交易市场,更是全球品牌和零售商在数字化过程中致胜的驱动力量。”张勇说。

张勇

 

  他强调,数字化时代的到来将改变整个零售业,这一趋势对品牌商、零售商、制造商都至关重要。“未来没有线上和线下的差别,但会有数字化商业和非数字化商业的差别。”

  张勇解释,天猫的能力既包括帮助商家建设线上的数字化阵地,也为线下门店的数字化创造价值。天猫的作用绝不是单纯的卖货渠道,更深入影响整个产品的生命周期,最典型的作用就是赋能品牌新品创新。

  数据显示,天猫新品创新中心已与70多家大型公司达成战略合作,其中包括玛氏、宝洁、三星、玛莎拉蒂、雅诗兰黛、资生堂等行业龙头,涵盖品牌数量超过600个。天猫提供大数据和调研、预测模型,指导品牌进行新品研发和引进,将新品孵化周期平均从18个月压缩到9个月,大大降低创新风险,实现上市即爆发。

  张勇还指出,在阿里巴巴的图景里,核心电商、数字娱乐、本地生活都不是单打独斗的业务,它们依托阿里生态打通互联,形成强大的协同效应,8月推出的88vip会员体系即是桥接阿里生态中核心实物消费和服务消费的重要举措。张勇说:“未来移动支付的用户、淘宝、天猫的用户都有可能是饿了么的用户。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阿里 天猫 张勇 饿了么

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点