投行:欧银货币政策正常化还有多长路要走?

1评论 2018-09-15 01:37:49 来源:金融界网站 7天抓涨停

  周四(9月13日)欧洲央行(ECB)宣布维持三大关键利率不变,将维持每月300亿欧元购债规模至2018年9月底,于2018年12月结束购债,并将保持现有关键利率水平不变至至少2019年夏季。

  与此同时,欧洲央行下调了2018与2019年GDP增速预期,维持今后3年通胀预期不变。并预计欧元区2018年GDP增速为2%,前值为2.1%;预计2019年GDP增速为1.8%,前值为1.9%。

  此外,欧洲央行行长德拉基表示下调经济预期原因是外部需求疲软,欧元区经济增长已经高于潜在增速一段时间了。目前国内成本压力不断累,保护主义、新兴市场风险突出。

  然而,德拉基在随后的新闻发布会上则“变脸”,意外释放出积极言论,表示乐观看待通胀前景,称通胀前景的不确定性正在下降,通胀正在向我们的目标靠拢,即使结束QE通胀仍能向2%靠拢,核心通胀水平将在年底前上升。

  德拉基举行记者会期间,欧元/美元扭转此前跌势,短线急剧上涨90点,上破1.17关口,为8月30日来首次。

  周五(9月14日)荷兰合作银行(Rabobank)分析师指出,欧洲央行(ECB)货币政策正常化还有很长一段路要走。因此接下来可能面临的风险是,当下一次经济衰退来临时,欧洲央行几乎没有空间采取行动。

  荷兰合作银行指出,若情况确实如此,则将取决于当时的财政政策能否稳定经济。目前欧元区大部分国家似乎没有足够的财政空间来恰当地执行这项任务,这可能会加大下一次衰退的影响。

  与此同时,该行分析师指出,当前欧元区债务比率和预算平衡表明,与危机前的2007年相比,欧元区国家财政状况不但没有改善,甚至更糟。

  此外,荷兰合作银行指出,鉴于当前欧元区国家经济表现良好,现在是缓冲的时候。然而不幸的是,欧洲财政规则在迫使各国在繁荣时期显著增加储蓄方面的行动无效。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元区 通胀 欧洲央行 货币政策

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43881.25
永泰能源1.9510.17%43017.88
中国软件23.036.13%37627.54
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点