大众拟明年停产甲壳虫汽车

1评论 2018-09-14 23:39:26 来源:金融界网站 7天抓涨停

  金融界美股讯 大众汽车公司周四表示,将于2019年停止生产“甲壳虫”紧凑型轿车,终结这一曾在上世纪60年代反主流文化浪潮中风靡一时的车型。

  1979年,大众停止在美国出售甲壳虫车型,但仍继续为墨西哥和拉美市场生产。

  上世纪90年代中期,大众汽车正努力重振在美国的销售,当时的CEO费迪南德-皮耶克(Ferdinand Piech)推动复兴他祖父费迪南德-保时捷(Ferdinand Porsche)开创的独特甲壳虫设计并使之现代化,于1998年推出了一款名为“新甲壳虫”的新月形汽车。

  新甲壳虫诞生之初大受欢迎,1999年在美国的销量超过8万辆。自1998年推出以来,大众在全球范围内总计售出了大约50万辆新甲壳虫汽车。

  但近年来随着SUV车型日渐受到消费者青睐,甲壳虫在美国的销售和大部分小型轿车一样萎靡不振。

  今年前八个月,甲壳虫在美国的销量为11151辆,较去年同期下降2.2%。喜欢大众小型轿车的美国消费者更加青睐捷达轿车,或者途观紧凑型SUV。

  甲壳虫的停产正值大众的一个转折点。这家德国汽车制造商过去三年受到柴油车尾气排放作弊丑闻的影响。现在,大众正加力开发电动汽车,以吸引新一代注重环保的消费者。

  在宣布停产甲壳虫的声明中,大众汽车北美CEO辛里奇-沃布肯(Hinrich Woebcken)表示,该公司目前没有推出甲壳虫替代车型的计划,但他不排除未来推出此类车型的可能性。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:甲壳虫 汽车 停产 大众汽车

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点