桥水创始人达里奥:下次危机更严重 美股上行空间有限

1评论 2018-09-13 03:14:13 来源:汇通网 黄金三角

  全球最大对冲基金桥水创始人达里奥周二(9月11日)在接受采访时表示,目前美国经济扩张正处于第七个年头,这种状况还能持续两年左右。之后,经济衰退可能会引发一场更缓慢、更严重的危机。

  今年是全球金融危机十周年,达里奥在采访中阐述了下一次金融危机将是什么样子。“从社会和政治问题的角度看,我认为下一次危机会更加严重,处理起来也更困难。下一次危机与此前大爆炸式的债务危机不同,它将是增长更缓慢、阻碍性更大的债务危机,并将产生更大的社会影响和国际影响。”

  在采访中,达里奥将目前的环境比作1935-1940的环境,而2008-2009金融危机时期与1929-1932年经济大萧条的开始相似。就像大萧条的开始一样,金融危机使货币政策制定者别无选择,只能印钞票并购买金融资产,这推升了这些资产的价格,并加剧了贫富差距。

  这在全球范围内助长了民粹主义情绪,这对应对未来危机的任何财政政策都会产生影响,而量化宽松和超低利率在很大程度上已经最大化。这凸显了制定旨在让个人购买资产的货币政策3.0的必要性。

  投资者在美股市场应更具防御性

  达里奥认为,投资者应该保持警惕。他表示:“如果你关注一下现金和债券相关的预期回报率,现在的预期回报差不多是合理的,未来上涨空间有限。”

  “我会更具防御性,而不是更加激进。” 达里奥警告称,未来两年风险将上升,因为大量场外资金已被投入股市而公司减税的利好落后于股市的涨势,公司减税的利好已被提前透支。

  今年1月,达里奥警告投资者称:“如果你持有现金,你会觉得自己很愚蠢。” 在1月底2月初,美股开始发生跳崖式下跌。标普500指数和道琼斯工业指数当时均陷入修正领域。而在8月,标普500指数重回历史高位,而道琼斯工业指数距离其1月底创下的历史高位已经不远。

  达里奥表示,目前经济扩张周期处于第七个年头,他敦促美联储不要先于市场预期加息。

  十年前的这一周,美国雷曼兄弟破产,触发了一场使经济和股市陷入低谷的金融危机。

关键词阅读:达里奥 美股 金融危机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

特朗普:若政府继续关门将不去达沃斯

2019-01-11 04:01:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信33.469.99%39484.41
东方通信16.067.14%24399.06
新农股份37.9310.01%19234.40
华西股份6.737.51%17156.78
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点